Печать

Брайсон Дешамбо ответил на критику коллеги

1217 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
На турнире Shriners Hospitals for Children Open Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) выдал свой лучший старт в PGA Tour, собрав в первый день девять минусов, но ему не удалось удержать лидерство к уикенду состязания. Тем временем лидер турнира, проходившего по другую сторону Атлантики, резко раскритиковал недавние достижения Дешамбо и его подход к игре.

«На мой взгляд, нет никакого мастерства в том, чтобы бить мяч как можно дальше, – сказал Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrick), захвативший лидерство к экватору турнира BMW Championship. – Я тоже могу набрать 40 фунтов, поработать с тренером и прибавить ярдов сорок в дальности, это очевидно. Тоже могу удлинить свой драйвер на пару дюймов, но в моем понимании мастерство заключается в том, чтобы бить мяч прямо. Вот это действительно мастерство, и он его просто вытесняет из игры».

Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrick). Фото: Getty Images
Брайсон совершенно спокойно воспринял критику своего коллеги и выдал исчерпывающий ответ: «Если честно, мне даже приятно слышать такие высказывания. Год назад я и близко не мог подобраться к своим нынешним результатам. Но я проделал огромную работу и провел много часов, размышляя над всеми этими моментами. Как по мне, для всего, что я сейчас делаю, требуется гораздо больше мастерства. И я верю, что сейчас бью гораздо точнее, чем делал это год назад при меньшей дальности. Так что мне приятно слышать подобные комментарии.

Моя цель состоит в том, чтобы показывать свой лучший гольф, и эта игра предоставила мне возможность, чтобы продемонстрировать что-то выдающееся. Я чувствую, что начал прокладывать путь, который позволит мне получить преимущество над любым соперником. Думаю, что для этого требуется высокий уровень мастерства. Сейчас я могу бить на 360 ярдов и при этом довольно часто выхожу на фервеи, что не так-то и просто делать с драйвером. В нынешних условиях при моей манере игры очень сложно находить больше фервеев, чем я это делаю сейчас. 

Я бы даже сказал, что сейчас все условия созданы как раз для игроков с такой дальностью, как у Мэтью Фицпатрика. Так что с моей точки зрения для моей стратегии требуется чуть больше мастерства, и лишь немногие игроки способны так играть. Я бы охотно пообщался с Мэтью и помог ему прибавить в дальности. Вы же видите, что Рори (Rory McIlroy) и Ди-Джей (Dustin Johnson) делают то же самое. Они тоже пытаются получить это преимущество в дальности, и я думаю, что это прекрасно для развития гольфа».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist