Печать

Брайсон Дешамбо: мне нужно набраться сил

987 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
Оригинальные методы подготовки Брайсона Дешамбо (Bryson DeChambeau) нравятся далеко не всем, но нельзя не признавать их эффективность. В прошлом году Брайсон десять раз финишировал в топ-10 и завоевал два титула в PGA Tour, записав на свой счет первый триумф на мейджоре U.S. Open. На мейджор Masters Дешамбо прибыл уже в качестве одного из фаворитов, но в итоге не оправдал надежд своих болельщиков. По ходу выступления в гольф-клубе Augusta Безумный Ученый жаловался на плохое самочувствие, причину которого он пояснил теперь.

«Я много работал с Neuropeak (приложение для организации тренировок, направленных на контроль дыхания), и при этом были очень сильно загружены передние доли моего головного мозга, что и привело к тем неприятным симптомам, схожим с огромным переутомлением, – рассказал Дешамбо. – Но ситуация наладилась, когда я начал немного разгружать свой мозг и наладил комфортный режим сна. Многие симптомы ушли, но они порой возвращаются и снова уходят, когда я усиленно занимаюсь дыхательной гимнастикой».

Новый спортивный год Брайсон для себя открыл на Турнире Чемпионов, но затем решил взять перерыв перед выступлениями в рамках февральского ближневосточного турне Евротура.

«В обычных условиях я бы выступил на турнире Sony Open, потому что я уже нахожусь на Гавайях, – добавил Дешамбо. – Но я решил отдохнуть, чтобы набраться сил и здоровья для более продолжительных периодов, в течение которых я мог бы демонстрировать высокую скорость свинга. На Турнире Чемпионов я впервые на протяжении всей недели выдавал на рейндже скорость выше 200 миль в час. 

Мне это удалось впервые, и мой организм затратил на это много энергии, к чему мне еще предстоит привыкнуть. Сейчас я работаю с Крисом Комо (Chris Como), и мы разрабатываем новый подход. Я бы сказал, что теперь больше фокусируюсь на здоровье своего тела, потому что моя ментальная игра будет в порядке, если хорошим будет мое самочувствие».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist