Печать

Брайсон Дешамбо: у меня в любом случае будет преимущество

1208 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
Среди потенциальных вариантов для борьбы с ростом дальности драйвов представители R&A и USGA отдельно обозначили возможность ограничения максимальной длины шафта драйвера, которая сейчас составляет 48 дюймов. Напомним, что опцию с более длинным шафтом в прошлом году усиленно отрабатывал Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), который на данный момент является лидером по дальности драйвов в PGA Tour.

«Лично мне это даже немного льстит, – признался Дешамбо, выступающий на этой неделе в Саудовской Аравии. – Потому что я так долго говорил о шафте длиной в 48 дюймов, хотя он и не принес мне ожидаемого результата. Думаю, что я их немного к этому подтолкнул. Полагаю, что главная задача всего этого процесса заключается в том, чтобы обеспечить более справедливые условия для всех участников. 

Лично меня это полностью устраивает, потому что на данный момент я все так же играю драйвером с шафтом в 45,5 дюйма и не планирую переходить на 48 дюймов. При желании с таким шафтом можно довольно быстро добрать в скорости миль шесть-семь, но теперь у игроков не будет такой возможности. Им придется приложить больше усилий, как это сделал я. Думаю, что при любых манипуляциях со снаряжением гольфист, обладающий более быстрым свингом, всегда будет иметь преимущество».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist