Печать

Брайсон Дешамбо стал главным дальнобойщиком в PGA Tour

2051 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
В настоящий момент Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) возглавляет ведомость лучших драйверов PGA Tour со средним показателем в 321,3 ярда, но в гольф-клубе Colonial Брайсон бьет с ти гораздо дальше. В первом раунде турнира Charles Schwab Challenge средняя дальность драйвов Дешамбо составила 345,4 ярда (315,7 м), а во второй день на длинной первой лунке он даже запустил мяч на 365 ярдов. К слову, поле гольф-клуба Colonial нельзя назвать раем для дальнобойщиков, фервеи здесь достаточно узкие, и сам Брайсон отметил, что далеко не везде он может позволить себе бить в полную силу.

«Забавно, что мне здесь удавалось бомбить, и при этом в большинстве случаев я выходил на фервеи, – поделился впечатлениями Дешамбо, собравший в стартовых раундах десять минусов и встретивший уикенд на второй строчке турнирной таблицы. – Я чувствую, что разделался с этим полем. Я не показал ничего экстраординарного, но уверенно спасал пар или закатывал трехметровые патты, когда это было необходимо».

Напомним, что Брайсон, знаменитый своими многочисленными экспериментами в гольфе, в последнее время сделал упор на силовые тренировки, что отразилось на его внешности и показателях при игре с ти. Дешамбо рассказал журналистам, что за время вынужденного отпуска он набрал около 10 кг, а скорость мяча при его драйвах теперь достигает 200 миль в час. Брайсону даже пришлось снизить лофт драйвера до 5,5 градусов.

Джастин Роуз (Justin Rose), стартовавший в одном флайте с Дешамбо и Дастином Джонсоном (Dustin Johnson), признался, что нередко проигрывал Брайсону с ти ярдов по сорок, а Джонсон при этом оказывался примерно посередине между ними. К слову, в стартовом раунде у Дастина средняя дальность драйвов составила 303 ярда, а Рори Макилрой (Rory McIlroy), в среднем бил с ти на 305 ярдов.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist