Печать

Брайсон Дешамбо едва не стал чемпионом мира по дальности драйвов

881 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
Год назад Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) дебютировал на Чемпионате Мира по Дальности Драйвов (Professional Long Drivers Association’s World Championship), и Безумному Ученому явно понравилось данное мероприятие. Тогда Брайсон финишировал на седьмом месте, и этот результат воодушевил Дешамбо на новое выступление, которое едва не завершилось его триумфом.

На этот раз в турнире принимали участие 128 игроков, и Брайсон уверенно дошел до финальной стадии, где сразился за титул с Мартином Боргмейером (Martin Borgmeier) из Германии. В своей лучшей попытке Дешамбо, которому этой весной пришлось оперировать запястье, пробил на 406 ярдов, но даже такого драйва не хватило, чтобы превзойти его оппонента. Боргмейер лидировал с результатом 415 ярдов, который он улучшил в заключительной попытке до 426 ярдов. Победитель двух предыдущих розыгрышей Кайл Беркшир (Kyle Berkshire) не успел полностью восстановить травмированную руку и не сумел пробиться в финальную серию.

Боргмейер получил главный приз в размере 50 тысяч долларов и признался журналистам, что сам этот розыгрыш во многом является заслугой Дешамбо, так как его прошлогоднее выступление на турнире подстегнуло интерес болельщиков и спонсоров, оказав положительное влияние на популярность данного вида спорта.

Мартин Боргмейер (Martin Borgmeier). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist