Печать

Джон Дэли пополнил список отказников мейджора PGA Championship

1076 0 0


Джон Дэли (John Daly). Фото: Getty Images
На этой неделе состоится долгожданный первый мейджор сезона, на котором изначально первая сотня Мирового Рейтинга должна была выступить почти в полном составе (всего же будет 156 участников). На прошлой неделе было объявлено, что на мейджоре PGA Championship мы не увидим Ли Весвуда (Lee Westwood), Шуго Имахиру (Shugo Imahira), Томаса Питерса (Thomas Pieters), Эдди Пепперелла (Eddie Pepperell) и Франческо Молинари (Francesco Molinari), который все никак не может разобраться с обустройством своего нового дома в штатах.

Франческо Молинари (Francesco Molinari). Фото: Getty Images
Но в последующие дни список отказников начал стремительно расти и пополнился почти на десяток фамилий. От выступления в гольф-клубе TPC Harding Park решили воздержаться Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington), И. Е. Янг (Y.E. Yang), Пол Уоринг (Paul Waring), Чарльз Хауэлл (Charles Howell III), Джей-Би Холмс (J.B. Holmes), Виджай Сингх (Vijay Singh), Райан Мур (Ryan Moore) и Бранден Грэйс (Branden Grace). Основные причины: травмы или опасения из-за Covid-19 (у Грэйса и вовсе на прошлой неделе был выявлен положительный результат теста, и ему пришлось прервать турнир Barracuda Championship после стартового раунда, который Бранден завершил на второй строчке). 

Бранден Грэйс (Branden Grace). Фото: Getty Images
Неожиданностью стала травма Хауэлла, две недели назад разделившего третье место на турнире 3M Open, но самую оригинальную причину озвучил Мур, сославшийся на «сложности с графиком». Трудно даже представить, к каким важным событиям готовится профессиональный гольфист, решивший пропустить мейджор. Джон Дэли (John Daly) также не рискнул лететь в Сан-Франциско и развернуто обосновал свое решение.

«Люди продолжают спрашивать меня, почему я снялся с мейджора PGA Championship, – написал Дэй в Twitter. – Калифорния на данный момент занимает первое место по числу выявленных случаев заражения и смертей. Я перенес операцию на колене, у меня диабет, и я не очень хорошо переношу перелеты. Даже контакты с небольшими группами людей могут быть опасны для моего здоровья, так что я не хочу рисковать. Берегите себя».

После всех самоотводов первым в очереди запасных на мейджор PGA Championship теперь значится швед Алекс Норен (Alex Noren), который в последние недели выступает довольно прилично.

Алекс Норен (Alex Noren). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist