Печать

Дебют Рори Макилроя. Невероятно, но факт!

115908 0 0

Практически невозможно себе представить, что первый номер мирового гольфа не отметился еще на каких-либо значимых гольф-турнирах в мире. Тем не менее, на турнирной карте Рори Макилроя (Rory McIlroy) такие белые пятна еще остались. И не просто какое-то пятнышко, а огромная белая «клякса». Рори еще не разу не участвовал в знаменитом Arnold Palmer Invitational. Наверно Арни его не приглашал? Нет, просто самому некогда было.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

В этом году турнир будет проходить уже в 37-й раз и как всегда с 1979 года на поле Bay Hill Club and Lodge. До этого турнир проводился с 1966 под именем Florida Citrus Invitational и в 1971 году его выиграл сам Палмер. С 1996-го по 2007-й год турнир имел в названии Bay Hill и только в 2007-м имя Палмера утвердилось в наименовании турнира. Но слово Invitational (т.е. по приглашениям). Кстати, клубом Bay Hill Club and Lodge Арни владеет с 1974-го года.

Призовой фонд турнира за годы проведения вырос многократно. Палмер в 1971-м заработал за победу всего 30 000 долларов при общем призовом фонде в 150 000. В прошлом году победитель получил чек на сумму 1 116 000 долларов, а общий призовой фонд составил 6 200 000 долларов.

Палмер говорит, что несколько раз приглашал Рори принять участие, но у того все время не складывалось расписание. В этом году Рори пообещал Арнольду и, похоже, обещание свое сдержит. Директор турнира Скотт Веллингтон (Scott Wellington) от имени всех гольф-фанов Орландо и центральной Флориды тепло приветствовал это решение Рори и заявил, что будет рад видеть его среди лучших игроков мира, которые соберутся на турнир Палмера.


Арнольд Палмер (Arnold Palmer). Фото: Gety Imahes

Защищать свой титул будет прошлогодний победитель Мэтт Эвери (Matt Every). А вот восьмикратный победитель Вудз (Tiger Woods), как уже сообщалось, на турнир не приедет. Он является абсолютным рекордсменом по числу побед на этом турнире. На втором месте пять спортсменов, которые побеждали дважды. Последний раз это удалось Эрни Элсу (Ernie Els) в 2010-м.

При таком «богатом» стартовом составе, какой удается собрать Палмеру каждый год, борьба предстоит интересная и результат абсолютно непредсказуем. Вот в прошлом году Адам Скотт (Adam Scott) лидировал на протяжении трех дней, а в финале уступил Эвери и даже пропустил на второе место Кигана Брэдли (Keegan Bradley).


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist