Печать

Дебют Нины Пеговой в LPGA

1814 0 0

В австралийской Аделаиде на поле гольф-клуба The Royal Adelaide Golf Club завершился турнир ISPS Handa Women´s Australian Open – совместный этап Австралийского женского профессионального тура (ALPG) и LPGA с призовым фондом 1 300 000 долларов. Это турнир - мейджор, самый крупный турнир в Океании.

Традиционно турнир собирает очень сильный состав, свой сезон в Австралии начинают  лучшие гольфистки планеты. В этом году на старт вышли 15 бывших победительниц мейджоров плюс 3-й номер мирового рейтинга, прошлогодняя чемпионка американка Нелли Корда (Nelly Korda) и 9-й номер австралийка Минжи Ли (Minjee Lee), мечтавшая о первой победе в «домашнем» чемпионате.

Благодаря успешной игре в квалификации среди участниц состязания оказалась и россиянка Нина Пегова. Это большое достижение для российского гольфа! Для Нины это был первый опыт выступления в турнире, входящем в сетку LPGA, по сути – самый крупный на данный момент турнир в карьере. «Во время квалификационного турнира дул очень сильный ветер, всего три участницы сумели сыграть поле в минус, они же и прошли в основной турнир», – рассказала гольфистка.


Нина Пегова (Nina Pegova). Фото: Getty Images

К сожалению, из-за такого графика Нина не смогла сыграть тренировочный раунд и впервые вышла на поле лишь на турнире. Как итог, игра сложилась совсем не так, как хотелось – восемь богги в первом раунде и пять богги и дабл при двух берди во втором. С общим счетом +13 (81-78) Нина, увы, осталась далеко за чертой ката. Впрочем, компанию ей составили такие титулованные гольфистки, как Лидия Ко (Lydia Ko), Керри Вебб (Karrie Webb), Морган Прессель (Morgan Pressel) и многие другие.

Конечно, участие в подобном состязании, возможность сыграть бок о бок с сильнейшими гольфистками планеты – это опыт, который сложно переоценить.

«Это был мой первый турнир LPGA, для Австралии это очень крупное состязание, на уровне мейджора, а в этапах тура в Америке я еще не играла, так что сравнивать с турнирами LET пока не могу. Необычным для меня было то, что все было очень пафосно, и окологольфическая составляющая была очень существенна. Толпы зрителей окружали фервеи и ти. Абсолютно с каждым флайтом шли волонтёры, поднимавшие таблички «тихо», как только игрок был готов играть», – поделилась впечатлениями российская гольфистка.

Победу в ISPS Handa Women´s Australian Open одержала семикратная победительница мейджоров Инби Парк (Inbee Park), прервав тем самым «безвыигрышную» серию, продлившуюся два года.


Инби Парк (Inbee Park). Фото: Getty Images

Три удара проиграла ей американка Эми Олсон (Amy Olson). На третьем месте еще в одном ударе позади – гольфистка из Франции Перрин Делакур (Perrine Delacour).

В ближайших планах Нины – еще два турнира в Австралии, на сей раз входящие в календарь LET – женского европейского профессионального тура. Это  Geoff King Motors Australian Ladies Classic – Bonville с 20 по 23 февраля и Women's NSW Open с 27 февраля по 1 марта.


1 KOR Inbee Park -14 
2 USA Amy Olson  -11  
3 FRA Perrine Delacour  -10
CUT RUS Nina Pegova  +13
Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist