Печать

Дастин Джонсон взял отпуск «по личным обстоятельствам»

70637 0 0

Дастин Джонсон взял отпуск «по личным обстоятельствам»


В четверг Дастин Джонсон (Dustin Johnson) объявил, что он «берет отпуск от профессионального гольфа, и это решение вступает в силу немедленно».


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: dailymail.co.uk

«Я воспользуюсь этим временем, чтобы обратиться за профессиональной помощью в решении личных трудностей, с которыми я столкнулся, – сказал Дастин в своем официальном обращении. – Я уверен, что буду лучше оснащен для реализации своего потенциала и достижения побед на регулярной основе, если посвящу время и ресурсы процессу улучшения своего ментального здоровья, психического благополучия и эмоциональной базы».

Также гольфист попросил журналистов с уважением отнестись к его частной жизни, когда он находится в начале пути самосовершенствования. Откровенно говоря, заявление Джонсона вызвало больше вопросов, чем ответов. Дастин давно уже заслужил репутацию тусовщика и любителя вечеринок, и зачастую именно на его образ жизни списывали тот факт, то талант Джонсона до сих пор считается не полностью реализованным. Быть может, теперь он решил изменить свое отношение к любимому делу, и скоро мы увидим его на новом этапе карьеры.

В понедельник Джонсон отказался от участия в турнире WGC-Bridgestone Invitational, сославшись на «личные обстоятельства», и похоже, что он пропустит оставшуюся часть сезона 2013-2014, включая мейджор PGA Championship и плей-офф FedEx Cup. Также нет ясности, будет ли Дастин защищать свой чемпионский титул на турнире WGC-HSBC Champions, который состоится в концовке этого года в Китае.

«Нам нечего добавить к заявлению Дастина, – говорится в официальном обращении представителей PGA Tour. – Но мы желаем ему всего самого наилучшего и будем с нетерпением ожидать его возвращения в тур в будущем».

На данный момент Джонсону всего 30 лет, и он завершает один из лучших и наиболее стабильных сезонов в своей карьере. Дастин занимает четвертое место в зачете FedEx Cup, и его относили к числу фаворитов предстоящего мейджора PGA Championship. Особенно с учетом его 12-го места на турнире Open Championship и четвертого результата на турнире U.S. Open.

Джонсон пропустит PGA Championship впервые с 2008-ого года, к тому же он уже объявил, что не будет выступать в сентябре в составе сборной США на турнире Ryder Cup. Напомним, что по состоянию на сегодняшний день Дастин имеет право автоматического попадания в команду.

«Конечно, нам будет не хватать Дастина Джонсона в Gleneagles, и мы желаем ему всего наилучшего, – выразил свое мнение капитан сборной США Том Уотсон (Tom Watson). – Очевидно, что он смог бы внести ценный вклад в команду, ведь Дастин является одним из самых далеко бьющих игроков, и ему принадлежит великолепный результат 3-0, показанный в Medinah в 2012-ом году».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist