Печать

Главный "дальнобойщик" планеты дебютировал на профессиональном турнире

926 0 0


Кайл Беркшир (Kyle Berkshire). Фото: Getty Images
Многим любителям гольфа должно быть известно имя Кайла Беркшира (Kyle Berkshire), хотя до недавнего времени он и не принимал участия в официальных турнирах. Кайл прославился своим умением сильно бить клюшкой по мячу (буквально), и ему удалось разогнать этот мяч до рекордной скорости в 233,4 мили в час. Несколько месяцев назад это ценнейшее умение позволило Беркширу успешно защитить титул на Чемпионате Мира по Дальности Драйвов (World Long Drive Championship). Напомним, что там же в топ-8 финишировал Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), который многому научился у Кайла и часто выкладывает в сеть видео их совместных тренировок.

На этой неделе Беркшир решил попробовать свои силы в турнирном гольфе и заявился на один из этапов, проходивших в рамках Minor League Golf Tour. Стоит признать, что дебют получился довольно скромным, и Кайл финишировал лишь на 43-ей строчке из 50 участников со счетом 76 (+5). Примечательно, что с ти первой лунки он играл айроном, чтобы снизить вероятность значительного промаха.

«На протяжении последних нескольких месяцев я старался изо всех сил, и первый соревновательный раунд стал для меня важным шагом, – сказал 25-летний Кайл, в последний раз выступавший на турнире шесть лет назад, когда он играл за команду своего университета. – Хотя на состязаниях по дальности драйвов я привык находиться на виду у зрителей, я не привык к вниманию в качестве гольфиста, поэтому я ощущал огромное психологическое давление, и мне было сложно справиться с нервами. По мере моих дальнейших выступлений на соревновательном уровне я научусь лучше справляться с этим, и мои результаты обязательно станут лучше. В профессиональном гольфе очень сложно, но я очень мотивирован и продолжу с максимальным упорством работать над своей игрой».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist