Печать

Covid-19: троих гольфистов с положительными результатами тестов допустили к выступлениям

1625 0 0


Ник Уотни (Nick Watney) - первый представитель PGA Tour с положительным тестом на Covid-19. Фото: Getty Images
Представители PGA Tour продолжают дорабатывать свои протоколы безопасности по проведению состязаний в условиях пандемии Covid-19, и теперь в них появился новый пункт, касающийся гольфистов, чьи результаты тестов оказались положительными. Теперь таким гольфистам при соблюдении определенных условий будет разрешено продолжить выступления в Туре.

На основании рекомендаций центра по профилактике и контролю заболеваний (CDC) к выступлениям будут допущены гольфисты, у которых в течение предыдущих 72 часов не отмечались симптомы заболевания (при этом должно пройти не менее 10 суток с момента выявления симптомов). Специальные исследования показали, что выздоровевшие пациенты более не являются заразными, хотя при этом результаты их тестов могут оставаться положительными. Гольфисты, подпадающие под данный критерий, выступят в синглах или будут «сведены» в один флайт.

Принятое нововведение напрямую затронуло Дилана Фриттелли (Dylan Frittelli), Дэнни Маккарти (Denny McCarthy) и Ника Уотни (Nick Watney), которые на этой неделе в ходе стартовых раундов турнира Workday Charity Open будут выступать в одной группе. Напомним, что в предыдущей версии протокола гольфистов с положительным результатом теста на Covid-19 могли допустить к выступлениям только после обязательной десятидневной изоляции при наличии не менее двух отрицательных тестов с разницей в 24 часа.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist