Печать

Covid-19: приходится корректировать график выхода на ти

1113 0 0


Дилан Фриттелл (Dylan Frittelli). Фото: Getty Images
В условиях пандемии Covid-19 в турнирном гольфе продолжаются всевозможные трансформации, некоторые из которых ранее сложно было бы даже представить. К примеру, в третьем раунде турнира Memorial Tournament сразу четверо гольфистов выступали в синглах, что стало результатом недавнего изменения в протоколах безопасности. Напомним, что теперь игроки, у которых был выявлен положительный результат теста на Covid-19, выступают в одном флайте с «коллегами по несчастью» или играют в синглах. Естественно, перед этим они должны провести не менее десяти дней в изоляции, а затем в течение 72 последующих часов не должно быть выявлено симптомов заболевания.

Данное правило затрагивает Дилана Фриттелли (Dylan Frittelli), Дэнни Маккарти (Denny McCarthy) и Харриса Инглиша (Harris English), которые на этой неделе выступают в гольф-клубе Muirfield Village. В стартовых раундах турнира Memorial Tournament Инглиш играл вместе с Маккарти, а партнером Фриттелли стал Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell) (у его кэдди также был выявлен положительный результат теста). Грэм до уикенда не добрался, а все трое «ковидных» гольфистов продолжают свое выступление. В третьем раунде все они выходили на ти без партнеров по флайту в соответствии со своими местами в турнирной таблице.

Инглиш признался, что старался играть максимально медленно (что было довольно уместно при ветреной погоде), и ему пару раз пришлось ждать, пока предыдущий флайт покинет ти. А Фриттелли отметил, что так выступать даже удобно, потому что обстановка очень напоминает обычный тренировочный раунд. Результаты тестов у этих гольфистов остаются положительными, так что велика вероятность, что им еще некоторое время предстоит выступать в аналогичном порядке.

«У меня есть друг в Японии, он переболел более месяца назад, но так до сих пор и не получил отрицательного результата теста, – сказал журналистам Фриттелли. – Так что я готов к длительному ожиданию, и я буду играть на следующей неделе. Надеюсь, что рано или поздно результат моего теста будет отрицательным. Но я не волнуюсь. Буду сдавать тесты, а там посмотрим».

Хотя вся троица «ковидных» гольфистов чувствуют себя хорошо, они признаются, что испытывают определенный психологический дискомфорт, так как по понятным причинам остальные участники турнира ведут себя крайне настороженно по отношению к ним. Они действуют в строгом соответствии с протоколами безопасности, избегают нахождения на публике и максимально изолируются от любых контактов.

В сингле третий раунд отыграл и Патрик Рид (Patrick Reed), которому для прохождения местной арены потребовалось три часа и пять минут (он стартовал первым). К счастью, у Рида с тестами все в порядке: ему просто не хватило пары.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist