Печать

Covid-19: пополнение в обоих дивизионах

884 0 0


Харрис Инглиш (Harris English). Фото: Getty Images
Из PGA Tour продолжают поступать сведения о выявлении новых случаев заражения Covid-19. В понедельник положительный результат теста был получен у Харриса Инглиша (Harris English), не выступавшего на прошлой неделе. Напомним, что ранее по аналогичной причине от выступления на турнире Rocket Mortgage Classic был вынужден отказаться и Дилан Фриттелли (Dylan Frittelli).

«Очень грустно получать такие новости, потому что я чувствую себя абсолютно здоровым, – сказал Харрис, после рестарта сезона успевший выступить на двух турнирах.– Но я рад, что обновленные протоколы безопасности работают. Полностью поддерживаю новое правило Тура, не позволяющее никому находиться на территории проведения турнира до получения отрицательного результат теста».

Позднее положительный результат теста на Covid-19 был получен и у Чеда Кэмпбелла (Chad Campbell), который числился первым в списке резервистов на участие в турнире Rocket Mortgage Classic. 46-летний гольфист, не побеждавший в Туре с 2007 года, также рассказал журналистам, что чувствует себя превосходно. На данный момент Covid-19 был выявлен у пяти гольфистов и двух кэдди, выступающих в PGA Tour. Волна положительных тестов на этой неделе добралась и до второго американского дивизиона, где вирус был выявлен у троих игроков. 

Тем временем руководство PGA Tour продолжает дорабатывать свои инструкции, в которых теперь появилось еще одно нововведение, ставшее следствием нестандартной ситуации с Кэмероном Чемпом (Cameron Champ). Напомним, что тест Чемпа оказался ложноположительным, и три последующих его теста на Covid-19 показали отрицательный результат. В подобных случаях гольфистов теперь будут допускать к выступлениям, а сам Кэмерон уже на этой неделе примет участие в турнире Rocket Mortgage Classic.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist