Печать

Covid-19: плюс один

737 0 0


Дэнни Маккарти (Denny McCarthy). Фото: Getty Images
Список гольфистов, вынужденных покинуть турнир Travelers Championship из-за положительного результата теста на Covid-19, пополнил Дэнни Маккарти (Denny McCarthy), успевший провести всего один раунд. Напомним, что ранее аналогичные результаты были выявлены еще у двоих гольфистов и двоих кэдди, которые сейчас находятся на самоизоляции.

«После вчерашнего раунда я ощущал усталость и болезненную слабость, но не придал этому особого значения, потому что с понедельника по среду много тренировался, – говорится в обращении Маккарти. – Затем я проснулся ночью, почувствовал себя плохо и осознал, что что-то не в порядке. Я понял, что обязательно должен пройти тест до выхода на поле».

Кэдди Дэнни и его партнеры по флайту также впоследствии сдали пробы для тестов, но их результаты были отрицательными. И все же Бад Коли (Bud Cauley), стартовавший в одной группе с Маккарти, решил не продолжать турнир, объяснив свое решение желанием «перестраховаться и защитить остальных участников состязания». Всего в пятницу провели полтора десятка дополнительных тестов, но положительный результат был выявлен только у Маккарти.

Параллельно с главным Туром возобновился сезон и в Korn Ferry Tour. Всего за последние три недели было проведено 2757 тестов среди игроков, кэдди и официальных лиц, и лишь семь из них были с положительным результатом. Комиссар PGA Tour Джэй Монахан (Jay Monahan) отказался назвать журналистам приблизительное число положительных результатов тестов, при котором руководство Тура может задуматься о пересмотре графика проведения турниров или отмене сезона.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist