Печать

Член PGA Tour ушел из жизни в возрасте 30 лет

1309 0 0


Грейсон Мюррэй (Grayson Murray). Фото: Getty Images
Официальные представители PGA Tour сообщили о внезапной смерти одного из участников турнира Charles Schwab Challenge. Грейсон Мюррэй (Grayson Murray) не смог доиграть второй раунд, сославшись на проблемы со здоровьем, а утром следующего дня 30-летний гольфист ушел из жизни. Причина случившегося не указывается. Комиссар Тура Джэй Монэхэн (Jay Monahan) сообщил, что по просьбе родителей гольфиста турнир будет продолжен в соответствии с графиком.

Грейсон ярко проявил себя еще на юниорском уровне, где он доминировал среди сверстников, и уже в возрасте 16 лет Мюррэй сумел преодолеть кат на одном из этапов Korn Ferry Tour. Когда пришло время начинать профессиональную карьеру, Грейсон умело воспользовался приглашениями спонсоров и выдал серию высоких результатов на этапах второго дивизиона, где он вскоре одержал свою первую победу и стал одним из лучших по итогам сезона, обеспечив себе к 23 годам полноценную карту PGA Tour.

В высшем дивизионе Мюррэй также не затерялся и вскоре выиграл турнир Barbasol Championship 2017, гарантировав себе два сезона выступлений в элитном Туре. Однако обратной стороной этих успехов была алкогольная зависимость, разрушавшая жизнь Грейсона. Ситуация лишь усугубилась вследствие предсказуемого спада в игре, и в 2021 году Мюррэй решил взять паузу, чтобы разобраться со своими проблемами.

Грейсон сумел взять себя в руки и реанимировал свою спортивную карьеру. Мюррей начал восхождение со второго дивизиона, где в прошлом году выиграл два титула, а затем триумфально вернулся и в PGA Tour, став сильнейшим на январском Турнире Чемпионов. Этот успех позволил Грейсону подняться в топ-50 Мирового Рейтинга, он с гордостью рассказывал, что сумел побороть свою зависимость и уже восемь месяцев не употреблял алкоголь.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist