Печать

Четвертый мейджор Рори Макилроя! На втором месте Фил Микельсон, на третьем - Хенрик Стенсон и Рикки Фаулер

141454 0 3.44


ФИНАЛ.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Уж простите, против правил русского языка (да и просто приличий) подзаголовок пошел CapsLock’ом. Это был действительно ФИНАЛ! Достойное блюдо для гольф-гурманов. Финальный день финального мейджора. В несколько часов вместилось все. И остановка по причине сильного дождя. и героические усилия гринкиперов по осушению поля. И массированая атака на лидера. И его достойный ответ.

Теперь по порядку. Шесть игроков успели закончить свой финальный раунд, 26 еще не успели выйти на поле, остальные находились в процессе, когда сильный дождь сделал поле совершенно непригодным для игры. Хорошо, что эта задержка не была фатально долгой и после полутора часов поле снова открыли для игры. Простите, но не буду описывать действия игроков из середины таблицы, какими бы именитыми они не были. Не они сегодня «правили бал». Хотя, лучший счет дня Эрни Элса (Ernie Els) – минус шесть – все же отмечу.


Эрни Элс (Ernie Els). Фото: Getty Images

Тон в этой гольф-рок-опере задавали сегодня игроки четырех последних групп: Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) с Микко Илоненом (Mikko Ilonen), Джейсон Дей (Jason Day) и Луи Устхузен (Louis Oosthuizen), Рики Фаулер (Rickie Fowler) и Фил Микелсон (Phil Mickelson), ну и конечно Рори Макилрой (Rory McILroy) и Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger).

Было очевидно, что эти «волки» не дадут Рори спокойно и комфортно дойти до финиша. И они не давали. Первым в атаку бросился Фил. Берди на первой и третьей, перерыв в три лунки и еще берди на седьмой и девятой. И вот он уже в лидерах! Рори шел прямо за ним и все это прекрасно видел. Но поделать ничего не мог. Наоборот, он терял свои позиции. Богги на третьей и шестой, частично скомпенсированный берди на седьмой. В глазах была досада и растерянность. Вчерашний хищный огонь все никак не зажигался.


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

А конкуренты не останавливались и в какой-то момент число лидеров на счете минус четырнадцать составило четыре игрока. И имени Макилрой в этом списке не было. В этой рубке довольно быстро потерялся безусловно талантливый австриец Висбергер. Один богги на первой девятке, два – на второй и он заканчивает турнир с минус девять на пятнадцатом месте. Забывать о нем не будем, в будущем надеюсь, что мы еще не раз увидим его на первых ролях.


Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger). Фото: Getty Images

Вернемся к Рори. В концовке первой девятки казалось, что сегодня праздновать будет Фил, но тут «зажигание» у Рори наконец сработало, мотор заурчал, глаза загорелись и Макилрой пошел в атаку. Великолепный игл на десятой вернул ему утраченные позиции и в дальнейшем он просто шел по пятам Микелсона с Фаулером, внимательно наблюдал за их действиями и безжалостно парировал любые попытки атак. Тем более, что игра к тому времени сильно затормозилась и Рори приходилось подолгу ждать на каждом ударе. Ждать, наблюдать и готовиться…


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

В результате дрогнули преследователи. Фил делает единственную ошибку на 16-й, но Рори этого достаточно. Он делает берди на 17-й и даже берди Фила на 18-й положения не меняет.


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

На восемнадцатой лунке ситуация осложнилась тем, что на горизонте встала серьезная грозовая туча и счет пошел буквально на минуты. Отставание от графика Фила и Рикки требовало каких-то действий со стороны рефери и они последовали. Их попросили после драйва подождать выхода с ти Рори и Висбергера. В дальнейшем эти две группы шли по лунке практически вместе. Думаю, что Фил еще выскажется в прессе о том, что это сильно помешало ему в игре на финальной лунке.

А вот Рори не помешало! Когда его мяч лежал на грине 18-й он мог проиграть (вернее позволить Филу сравняться с ним) только при помощи трех патов. Этого Макилрой не допустил и спокойно обошелся двумя. Победа! Кубок! Призовые! Рейтинг и проч.! Обо всем этом завтра расскажут подробно и многократно. Я бы хотел, чтобы вы запомнили этот огонь в его глазах. «Инстинкт убийцы», обладание которым долгие годы было привилегией Тайгера, нашел себе нового хозяина. И, похоже, надолго!


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist