Печать

Четверо претендентов имеют шансы уже в ближайший уикенд сместить Рори Макилроя с первого места в Официальном Мировом Рейтинге

163681 0 0

Четверо претендентов имеют шансы уже в ближайший уикенд сместить Рори Макилроя с первого места в Официальном Мировом Рейтинге

 Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: pgatour.com 

Впервые с марта 2013-ого года Рори Макилрой (Rory McIlroy) сумел вернуть себе место на вершине Официального Мирового Рейтинга. Это стало возможным после его великолепной победы на турнире World Golf Championships-Bridgestone Invitational. Однако, царствование Макилроя может оказаться очень коротким.

Дело в том, что четыре претендента имеют реальные шансы возглавить Мировой Рейтинг, если им удастся надлежащим образом выступить на турнире PGA Championship на этой неделе. 

Вот так выглядят возможные сценарии развития событий:

– идущий на втором месте Адам Скотт (Adam Scott) (лидер рейтинга с 19 мая по 3 августа текущего года) может вернуть себе трон, если одержит победу на предстоящем мейджоре. В этом случае результат выступления Макилроя не будет иметь значения. Кстати, Адам единственный из претендентов, которому не обязательно побеждать на турнире, чтобы стать лидером Рейтинга. Он может достичь этой цели даже за счет финиша в топ-20 при условии, что Макилрой не пройдет кат, а победителем турнира не станет Серхио Гарсия (Sergio Garcia), Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) или Джастин Роуз (Justin Rose).


  Адам Скотт (Adam Scott). Фото: pgatour.com 

– третий номер Мирового Рейтинга Серхио Гарсия может впервые в своей карьере достичь вершины рейтинга, если одержит победу на турнире, а Макилрой и Скотт не сумеют финишировать в клубе Valhalla соответственно в топ-5 и в топ-4. Напомним, что на данный момент лучшим достижением в карьере испанца было второе место в рейтинге, на которое он поднимался в далеком 2009-ом году.


Джастин Роуз (Justin Rose) и Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: pgatour.com 

– занимающему четвертую строчку в Рейтинге Хенрику Стенсону для дебютного восхождения на первое место нужно обязательно побеждать на турнире PGA Championship, но даже в этом случае его успех не будет гарантирован. Дополнительным условием станет финиш Макилроя за пределами 14 лучших и непопадание Скотта в девятку сильнейших на турнире. В прошлом году Стенсон уже вплотную приближался к первому месту в Рейтинге, но так и не сумел сделать последний рывок.


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson).  Фото: pgatour.com 

– для Джастина Роуза, который на данный момент замыкает пятерку лидеров Мирового Рейтинга, шансы его возглавить выглядят еще менее реалистично. Помимо обязательной победы в клубе Valhalla ему еще нужно надеяться, что Скотт не сумеет попасть в число 17 лучших игроков на турнире, а Макилрой и вовсе займет место ниже 56. Но не стоит забывать, что в гольфе может случиться всякое. Напомним, что совсем недавно Джастин входил в тройку лучших в Рейтинге после великолепной серии из двух подряд побед на турнирах Quicken Loans National и Scottish Open.



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist