Печать

Чемпионы летят первым классом

1084 0 0


При разработке дополнительных мер безопасности для проведения новых турниров в условиях пандемии Covid-19 представители PGA Tour пересмотрели систему транспортировки своих членов, которых теперь буду доставлять чартерными рейсами. Чтобы переместить всех желающих с одного турнира на другой пришлось детально проработать каждый нюанс, но в высшем американском дивизионе с этой задачей справились.

По новому регламенту на каждом из подобных рейсов могут одновременно находиться не более 114 пассажиров (64% от списочной вместимости борта). Если же число желающих превысит данное значение (заявка формируется в среду за неделю до старта состязания), то PGA Tour предоставит дополнительный рейс. При регистрации на рейс приоритет имеют игроки, а кэдди пойдут «во второй волне». Игроков будут регистрировать в порядке очереди в зависимости от их позиции в Мировом Рейтинге, лидеры которого смогут выбрать себе места или даже полетят первым классом (кэдди также будут ранжировать в зависимости от Рейтинга их игроков). Места в первом классе получат и победитель предыдущего турнира со своим кэдди.

Естественно, никуда не деться и без тестов на Covid-19, которые игроки и кэдди, подавшие заявку на перелет, будут проходить по субботам во второй половине дня (перелеты будут осуществляться утром в понедельник). Билеты получат только те, у кого результат теста будет отрицательным, при этом пассажиров могут обязать надеть маски (данное требование будет определяться регламентом конкретного авиаперевозчика).

Чартерные авиарейсы будут предоставлены для участников PGA Tour, Korn Ferry Tour и Champions Tour, при этом гольфистам и кэдди придется оплатить свои билеты. Игроки из высшего дивизиона и Тура Чемпионов заплатят по 600 долларов за билет, а для всех кэдди и гольфистов из второго дивизиона перелет обойдется в 300 долларов. При этом на борту не станут предлагать алкоголь, а питание будет минимальным.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist