Печать

Турнир Чемпионов соберет рекордное число участников

1142 0 0


Календарный год в PGA Tour по традиции откроет очередной розыгрыш Турнира Чемпионов, на котором соберутся все триумфаторы года прошлого. Впрочем, на этот раз Tournament of Champions будет не совсем «чемпионским». Напомним, что из-за эпидемии Covid-19 в прошлом сезоне гольфистам пришлось уйти на перерыв, и потому победителей турниров набралось меньше обычного.

Организаторы состязания решили дополнить состав участников и пригласили на Гавайи гольфистов, добравшихся до турнира Tour Championship – заключительного этапа прошлого сезона, филд которого насчитывал 30 человек. В результате этого нововведения нынешний розыгрыш Турнира Чемпионов станет самым многочисленным за всю его историю, и в состязании примут участие 42 гольфиста (Джим Херман (Jim Herman) отказался от выступления, сославшись на Covid-19).

К слову, количество не пошло в ущерб качеству: из первой десятки Мирового Рейтинга на Турнире Чемпионов не выступят лишь Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton) и Рори Макилрой (Rory McIlroy), впервые в своей карьере не завоевавший ни единого титула в течение календарного года, а дебютантов будет всего пятеро. 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist