Печать

Champions Tour: Tucson Conquistadores Classic. В бой идут одни...мастера!

170221 0 0



Вчера в то время, когда во Флориде лучшие гольфисты планеты боролись со своенравным полем Bay Hill Club and Lodge за приз 85-летнего Арнольда Палмера, в Тусоне лучшие гольфисты старшего возраста (не такие, правда, «взрослые», как Арни) начали свою борьбу за знаменитый Шлем Конкистадора. Об этом Шлеме мы уже писали достаточно подробно.

В этом году Tucson Conquistadores Classic сменил прописку и утвердился в расписании Champions Tour. Будем надеяться, что надолго. Побороться за главный приз, в дополнение к которому победитель получит еще и 255 000 долларов собрался весь цвет. Из милых сердцу имен отметим Колина Монтгомери (Colin Montgomerie), Бернхарда Лангера (Bernhard Langer), Фреда Каплза (Fred Couples), Тома Уотсона (Tom Watson), Иена Вуснама (Ian Woosnam). Всего собрался 81 игрок. Не много, но в Чемпионском Туре нет ката и играют только три дня. Российские любители гольфа бес сомнения знакомы с форматом – он аналогичен формату Seniors Tour, который уже трижды проходил в Москве.

В Аризоне, как и в Подмосковье прошлой осенью, блистал Колин Монтгомери. Долгое время он шел единоличным лидером со счетом минус пять. Потом его догнали два американца (их там вообще большинство, что неудивительно) Марко Доусон (Marco Dawson) и Стив Пэйт (Steve Pate).


Колин Монтгомери (Colin Montgomerie). Фото: Getty Images

А потом Джери Смит (Jerry Smith), который перешел в профессионалы ровно в год рождения внука Арнольда Палмера (т.е. 27 лет тому назад), делает Hole-in-One на седьмой лунке длиной в 197 ярдов (180 метров). И это в первый же день турнира. А у Арни Hole-in-One пока не было…(ну не у самого Короля, а на его турнире, конечно). Счет Смита становится минус семь и он лидер. Пока. Колин так просто Шлем не отдаст, уж мы то знаем.


Джери Смит (Jerry Smith). Фото: Getty Images

Помню, как на Russian Senior’s Open в позапрошлом году Вуснам на третьей лунке высказывал мне претензии по поводу медленной игры группы перед ними. «Я из-за них богги на второй сделал!» - возмущался он. В конце дня гл. судья перебросил меня на 17-ю лунку и там я опять повстречал Вуснама. Увидев рефери у фервея 17-й, он решительным шагом приблизился и снова отчитал меня за то, что группа впереди тормозит. «Я из-за них богги на 2-й сделал» рассказал он мне во второй раз. Вчера в Тусоне Вуснам сыграл плюс 2. Досталось, думаю, местным рефери нынче…


Иен Вуснам (Ian Woosnam). Фото: Getty Images

1     --         Jerry Smit   -7      
T2     --         Marco Dawson  -5         
T2     --         Steve Pate -5       
T2     --        Colin Montgomery  -5      
T2     --        David Frost -5    


Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist