Печать

Champions Tour: PNC Father-Son Challenge, день первый. Команда Дэли выбивает 59

1182 0 0


Турнир PNC Father-Son Challenge традиционно проводится в самой концовке года, как и положено одному из самых семейных состязаний Тура Чемпионов. На этот раз в гольф-клубе Ritz-Carlton выступают два десятка команд, половина из которых может похвастать наличием в своем составе представителя Мирового Зала Славы Гольфа. К тому же суммарно участники нынешнего розыгрыша выиграли более трехсот стартов в PGA Tour и 56 мейджоров.

Программа состязания предусматривает всего два раунда, первый из которых прошел в формате scamble, подразумевающем высокую результативность. Лучше всех турнир начала команда Дэли, преодолевшая местное поле за 59 ударов. При этом на второй девятке Большой Джон и Маленький Джон (John Daly) не сумели оформить бёрди лишь на одной лунке. Дэли уже третий год выступает на турнире вместе с сыном, но ранее им не удавалось финишировать выше девятой строчки. Интересно, что карьера младшего Джона начиналась во Флориде в Core Golf Academy, где он учился в одной группе с нашим Артёмом Яловенко (Artem Yalovenko). 

Второе место с минимальным отставанием от лидера занимает команда Томс (David/Carter Toms), представители которой набрали по шесть бёрди на каждой девятке. Томсы впервые принимают участие в этом турнире, также число дебютантов пополнили Мэтт Кучар (Matt Kuchar) и Джим Фьюрик (Jim Furyk), выступающий вместе со своим отцом.

Джек Никлаус (Jack Nicklaus) проводит свой 17-ый розыгрыш, и второй год подряд легендарный гольфист играет в паре с внуком. После первого раунда дуэт Никлаусов делит третье место, проигрывая лидерам всего два удара. На третьей лунке Золотой Медведь исполнил великолепный драйв, что позволило его команде оформить игл. Джек побеждал на турнире PNC Father-Son Challenge в 1999 году, и тогда вместе с ним выступал его сын Гари, который на этой неделе заведует бэгом Никлауса младшего. Одиннадцать минусов в первом раунде собрала и команда Синков (Stewart/Connor Cink), представители которой праздновали триумф пять лет назад.


Leaderboard

1 Team Daly -13
2 Team Toms -12
Т3 Team Cink -11
Т3 Team Nicklaus -11

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist