Печать

Тим Бёрк вернул себе звание чемпиона мира в состязании на самый дальний драйв

66586 0 0


Тим Бёрк (Tim Burke). Фото: golfchannel.com

Вчера в окрестностях Лас-Вегаса прошел финал ежегодного Чемпионата Мира на самый дальний драйв (World Long Drive Championships). В заключительной стадии состязания принимали участие 8 сильнейших спортсменов, выяснявших отношения в поединках один на один. По регламенту состязания каждый участник дуэли имеет право выполнить девять драйвов, при этом в зачет идет только лучшая попытка. Стоит отметить, что в распоряжении каждого претендента всего три минуты, так что чаще всего количество попыток не превышает шести-семи.


Финалисты 2015 World Long Drive Championships. Фото: Getty Images

В финальном поединке World Long Drive Championships за титул боролись Джереми Истерли (Jeremy Easterly) и победитель 2013-го года Тим Бёрк (Tim Burke). Бёрк выступал вторым и своим лучшим драйвом отправил мяч на 394 ярда, улучшив на восемь ярдов результат Истерли, не сумевшего реализовать предоставляемый в таких случаях дополнительный шанс и довольствовавшегося вторым местом. К слову, претенденты выполняли удары против ветра, а в своих предыдущих поединках чемпион отправлял мяч и за четыреста ярдов.

«После неудачи в прошлом году я очень хотел завоевать второй титул, – сказал Бёрк, вернувший себе чемпионский пояс и получивший чек на 150 тыс. долларов. – В этом году я очень напряженно работал, теперь я ощущаю небывалое воодушевление и готов продолжать двигаться вперед. Теперь я вхожу в состав элитного клуба многократных победителей, и мне хотелось бы завоевать третий, четвертый и пятый титулы».


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist