Печать

Брукс Кепка признан Новичком Года в Евротуре

151391 0 0


Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images

Брукс Кепка (Brooks Koepka) удостоен звания Новичок Года Rookie Of The Year 2014 (приз имени Sir Henry Cotton) по итогам его выступлений в прошедшем сезоне Евротура. В своем первом полноценном сезоне в главном европейском туре Брукс сумел занять восьмое место в итоговом зачете Race to Dubai, чему во многом способствовала победа на предпоследнем турнире финальной серии Turkish Airlines Open. Кроме того, Кепка еще четыре раза занимал места в десятке сильнейших и набрал в итоге 2,6 млн. очков. 

Таким образом, Кепка повторил прошлогодний успех своего друга Питера Юлайна (Peter Uihlein). Два года назад два юных американца приняли решение пересечь Атлантику и явно не прогадали. В 2013 году Брукс одержал три победы в Challenge Tour, что позволило ему получить карту участника Евротура. Опыт выступлений в Европе помог гольфисту и на родине, где Кепка принял участие в мейджорах US Open и PGA Championship и занял соответственно 4-ое и 15-ое места.

«Для меня очень много значит звание «Новичок года», – сказал Кепка. – Я усиленно работал весь этот год, и мне приятно видеть результат. Этот год стал для меня особенным, ведь он завершился победой на турнире в Турции. Именно к этой цели я шел с начала года, когда получил право выступать в Евротуре».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist