Печать

British Masters возвращается. Сегодня Европейский Тур объявил о возвращении в свое расписание легендарного турнира

107938 0 0

Сегодня, за месяц до проведения знаменитого Masters в Огасте Европейский Тур (European Tour) объявил о возвращении в свое расписание турнира под названием British Masters.



Этот турнир имеет долгую и славную историю. Все началось в 1946-м году и тогда турнир назывался Dunlop Masters. Dunlop спонсировал турнир вплоть до 1984 года (вот это постоянство!), затем спонсоры регулярно менялись, то British Masters в названии присутствовало неизменно. Этот год (1984) ввиду отказа Dunlop от спонсорства был единственной «дырой» в истории турнира. Последний раз турнир проводился в 2008-м году к клубе The Belfry. Победил тогда Гонзало Фернандес-Кастаньо (Gonzalo Fernandez-Castano). Победу он добыл в переигровке с Ли Вествудом (Lee Westwood).


Гонзало Фернандес-Кастаньо (Gonzalo Fernandez-Castano). Фото: Getty Images

Теперь организаторы назначили четырех британских звезд гольфа в качестве патронов этого турнира. Это Люк Доналд (Luke Donald), Иэн Полтер (Ian Poulter), Джастин Роуз (Justin Rose) и Ли Вествуд. Каждый из них по очереди будет выступать послом турнира, и будет участвовать в выборе места его проведения.

Первым послом назначен Полтер. Он выбрал клуб Woburn, с которым у него имеются многолетние тесные связи. В этом клубе British Masters проводился 17 раз, последний был в 2002-м. В тот год за победу боролись Полтер и Роуз. Джастин победил с разницей в один удар. Всего в клубе Вобурн три поля, в тот раз борьба шла на поле Marquess Course. Для реванша спустя столько лет Полтер опять выбрал это поле.

Турнир состоится 8 – 11 октября и его призовой фонд составит 3 миллиона фунтов. В 2008-м фонд был 1,8 миллиона. Существенное увеличение!

British Masters всегда был одним из самых значимых и престижных турниров в расписании Евротура. Кстати, именно в репортаже (прямом) с British Masters 1967-го года был зафиксирован первый телевизионный показ Hole-in-one! Героем дня был Тони Жаклин (Tony Jacklin), который сделал эйс на 16-й лунке поля Royal St. George.


Тони Жаклин (Tony Jacklin). Фото: PA Archive/Press

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist