Печать

British Masters. День первый

77928 0 0


 
Сегодня в каких-то 80 км. от центра Лондона на поле Marquess гольф клуба Woburn вернулся турнир British Masters. Вернулся после долгого перерыва, в прошлый раз гольфисты собирались поспорить за титул Британского Мастера гольфа в 2008-м, а в этом клубе турнир последний раз проводился в 2002-м.

Клуб Woburn может похвастаться тремя 18-луночными полями, носящими чисто английский имена - Duke's Course (построено в 1976-м), Duchess Course (построено в 1978-м) и Marquess Course (построено в 2000-м). Расположен клуб на территории Аббатства Вобурн  - фамильной резиденции Герцога Бедфорда. Отсюда и «пышные» названия полей – Герцог, Герцогиня и Маркиз. Самое молодое поле, на котором и проходит турнир британских мастеров, представляет собой классический парклэнд. Причем, размер, возраст и количество деревьев создает полную иллюзию того, что полю не 15, а 150 лет. Поле очень «строгое», деревьев много, и они очень высокие и густые. Впрочем, потерять мяч никому так и не удалось за весь раунд. Ибо зрителей даже в первый день очень много. Погода самая «играбельная», днем было около 17 по Цельсию и практически без ветра. Так, что кэдди щеголяли в шортах совершенно безбоязненно, некоторые зрители, впрочем, тоже.

Состав турнира хорош своей представительностью. Из моих любимых – испанский «механик» Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez), Падрайг Харрингтон (Padraig Harrington), Грэм Макдауэл (Graeme McDowell) и Ли Вествуд (Lee Westwood). Своих любимчиков найдете сами в турнирной таблицу – их там много! Есть даже «Чемпион России» Ли Слэттери (Lee Slattery). Он, кстати, долгое время пребывал в статусе «лидер в клабхаусе» в турнире со счетом минус шесть (семь берди при одном богги). Его напарник по этому статусу шотландец Марк Уоррен (Marc Warren) обошелся без потерь при помощи шести берди.


Марк Уоррен (Marc Warren). Фото: Getty Images

Остаться единоличными лидерами дня им не удалось. В самом конце дня эту пару обошел швед Роберт Карлссон (Robert Karlsson) и казалось, что лидером дня будет он. Однако, на последней лунке Роберт делает богги и присоединяется к компании. А чуть позднее к троице присоединяется и четвертый – датчанин Сорен Кьелдсен (Søren Kjeldsen).


Сорен Кьелдсен (Søren Kjeldsen). Фото: Getty Images

А в самом конце дня юный англичанин Мэтью Фитцпатрик (Matthew Fitzpatrick) при помощи двух берди на двух финальных лунках вышел в единоличные лидеры! Конечно, это еще ничего не значит. Всего в четырех ударах от лидера расположились аж 26 участников. Будем наблюдать дальше.


Мэтью Фитцпатрик (Matthew Fitzpatrick). Фото: Getty Images


1        FITZPATRICK, Matthew               -7   
T2        WARREN, Marc               -6   
T2        SLATTERY, Lee                -6   
T2        KJELDSEN, Søren        18        -6   
T2        KARLSSON, Robert               -6   
T6        LUNDBERG, Mikael               -5   
T6        LOWRY, Shane                -5   
T6        HARRINGTON, Padraig              -5       
T6        FRASER, Marcus                     -5   
T6        DREDGE, Bradley                -5   

Leaderboard



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist