Печать

Знакомьтесь: Брэндон Хэги - новый "дальнобойщик" PGA Tour

107128 0 0

 Брэндон Хэги (Brandon Hagy). Фото: Getty Images 

В мае 2014 года Брэндон Хэги (Brandon Hagy) успешно закончил Университет Калифорнии, где он входил в состав сборной по гольфу. По итогам сезона 2013-2014 Брэндон занял шестое место в рейтинге студентов-гольфистов по версии Golfstat и Golfweek. На университетском уровне Хэги завоевал четыре медали в индивидуальном зачете и позднее представлял команду США на любительском турнире 2014 Palmer Cup. После этого состязания он решил перейти в профи.

В прошлом году Хэги принял участие в трех турнирах Web.com Tour, при этом он лишь однажды сумел преодолеть кат и заработал чуть менее 3 тыс. долларов. Затем Брэндон оступился на втором этапе Квалификационной Школы и не сумел пройти отбор на гавайский турнир Sony Open (в понедельник ему не хватило всего одного удара).

К чему столько информации про гольфиста, который ничем себя не проявил на профессиональном уровне? Дело в том, что паренька приметили, и он получил несколько приглашений от спонсоров принять участие в турнирах PGA Tour. В частности Брэндон, которому через полторы недели исполнится 24 года, в текущем сезоне выступил на турнирах Humana Challenge, Pebble Beach National Pro-Am и Puerto Rico Open. Первый блин вышел комом, и Хэги не прошел кат, а затем последовали 34-ое и 16-ое места соответственно, а общая сумма призовых составила 77 тыс. долларов.  

При этом оказалось, что Брэндон «лупит» (иначе это не назовешь) с ти круче и дальше, чем Бубба Уотсон (Bubba Watson) и Дастин Джонсон (Dustin Johnson). После 11 раундов Хэги с результатом 321,5 ярдов занимает первое место в туре по средней дальности драйвов. Также ему принадлежат лучшие результаты по скорости головки клюшки (128,1 мили/час) и скорости полета мяча (189 миль/час). В одном из раундов турнира Humana Challenge средняя дальность драйвов Брэндона составила 346,5 ярдов. При этом Хэги, как и Бубба Уотсон, использует драйвер PING 30.

Сразу уточним, что «лупит» Брэндон вполне прицельно (более чем в половине случаев мяч оказывается на фервее), и процент выходов на грин «в срок» у него составляет 66,2. Да и в паттинге Хэги пока входит в полусотню лучших гольфистов тура. Естественно, рано делать выводы после 11 раундов, но можно не сомневаться, что в будущем юного «дальнобойщика» будут приглашать на турниры почаще (его взяло под свое крыло агентство International Management Group). А может и сам Хэги сумеет пробиться через сито отбора Web.com Tour, где он решил пока сконцентрировать свои усилия, и тогда у нынешних ведущих специалистов Тура по драйву появится новый раздражитель.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist