Печать

Брайсон, не молчи!

788 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
Нет ни малейших сомнений, что по итогам года Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) станет одним из лидеров новой программы PGA Tour, предусматривающей щедрые выплаты для гольфистов, вызывающих наибольший интерес у болельщиков. Одним из критериев оценки в данной программе является частота упоминания игроков на просторах интернета, и в данном компоненте коллегам будет сложно состязаться с Безумным Ученым, персону которого едва ли не каждую неделю обсуждают в соцсетях.

На прошлой неделе Брайсон снова был в центре внимания, и связано это было не только с его сильным (не считая финального раунда) выступлением на турнире WGC-FedEx St. Jude Invitational. Дешамбо подвергся критике со стороны своих европейских коллег, которым очень не понравилось, что Брайсон не оповещает зрителей, когда мяч летит в их направлении.

«Брайсон снова запустил мяч с ти в толпу зрителей и не прокричал «FORE», – с возмущением написал в Twitter Ричард Бланд (Richard Bland). – Похоже, он не научится, пока кто-нибудь не получит серьезную травму».

«Не так и сложно понять, что ты всегда должен кричать «fore», когда пробил свой мяч в толпу, – присоединился к упрекам Эдуардо Молинари (Edoardo Molinari). – Когда уже займутся этим вопросом? Надеюсь, это случится прежде, чем кто-то из зрителей получит серьезную травму».

Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger) и вовсе призвал наказывать игрока за подобные действия: «Ужасно. За это нужно штрафовать, как и за медленную игру. Штрафной удар или, при необходимости, дисквалификация».

Напомним, что на данный момент Дешамбо входит в число главных «дальнобощиков» Тура и с гордостью рассказывает, что мяч после его драйвов достигает скорости до 200 миль в час. Естественно, контакт с подобным «снарядом» может привести к плачевным последствиям для зазевавшегося зрителя. К слову, совсем недавно Брайсону уже указывали на эту его оплошность, но в ответ шестой номер Рейтинга на голубом глазу заявлял, что «всегда кричит «fore», если мажет с ти».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist