Печать

Томас Бьорн назначен помощником капитана на Ryder Cup 2023

2593 0 0


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) и Томас Бьорн (Thomas Bjorn). Фото: Getty Images
В следующем году Хенрику Стенсону (Henrik Stenson) предстоит возглавить сборную Европы на очередном розыгрыше Ryder Cup, и в его тренерском штабе будет один очень полезный помощник. Стенсон уже определился с выбором своего первого вице-капитана, и эту должность он доверил Томасу Бьорну (Thomas Bjorn), которому явно не занимать опыта в противостоянии с американской дружиной.

«Я знаком с Томасом на протяжении всей моей карьеры, – пояснил свое решение Хенрик. – Безгранично ему доверяю и знаю, что каждый его совет будет честным и прямолинейным. Он не будет просто озвучивать то, что мне по его мнению хотелось бы услышать, и это очень важно. Так что я очень доволен, что он будет моим первым помощником капитана в Риме».

Напомним, что четверть века назад Бьорн стал первым представителем Дании, заслужившим право выступить на Кубке Райдера, и он принимал участие во всех восьми последних розыгрышах. Трижды Томас играл сам, еще четыре раза он становился помощником капитана, а в 2018 году сборная Европы под руководством датчанина разгромила команду гостей в Париже. На своей земле европейцы в последнее время традиционно доминируют, и их победную серию попытается прервать со своими подопечными Зак Джонсон (Zach Johnson), ранее назначивший себе в помощники Стива Стрикера (Steve Stricker).

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist