Печать

Томас Бьорн отправляется в путешествие

791 0 0


На следующей неделе Томасу Бьорну (Thomas Bjørn) предстоит длительная прогулка, если так можно назвать четырехдневный марафон протяженностью более двухсот километров. Бьорн, возглавлявший сборную Европы на прошлом розыгрыше Кубка Райдера, стартует из штаб-квартиры Евротура, расположенной в гольф-клубе Wentworth, и проследует пешком в Newport, где пройдут два подряд этапа главного европейского Тура. Планируется, что датчанин выйдет тринадцатого числа (в день старта турнира Celtic Classic) и прибудет на место в заключительный день данного состязания, чтобы доставить главный трофей Ryder Cup. 

Неделей позднее Бьорн выступит на турнире Wales Open, который пройдет на арене, десять лет назад принимавшей победный для европейской сборной Кубок Райдера, где Томас исполнял обязанности помощника капитана. Своим поступком датский ветеран надеется поспособствовать сбору средств для благотворительного фонда Unicef UK’s Save Generation Covid и продвижению инициативы Евротура #GolfforGood. 49-летний гольфист признался, что данная идея родилась спонтанно, и он воодушевился примером Тома Мура (Tom Moore), который недавно был пожалован в Сэры.

«Мы рассматривали возможные маршруты такого похода, и решили, что путь из Wentworth в Wales вполне подойдет для данной цели, хотя должен признаться, я не осознавал, что получится более 200 км, – пояснил Бьорн. – Будет очень сложно преодолеть такое расстояние за четыре дня, но я думаю, что вся суть и заключается в том, чтобы мне не было легко. Если я собираюсь просить людей пожертвовать их деньги, заработанные тяжким трудом, мне нужно заслужить это пожертвование. Такие переходы по 10-12 часов в сутки на протяжении четырех дней заставят меня действовать на пределе моих возможностей».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist