Печать

Болезнь может стоить Карлу Шварцелю титула на SA Open

64924 0 0

Начало сезона 2016 в Евротуре выдалось для южноафриканца Карла Швартцеля крайне удачным – в первом же турнире Alfred Dunhill Championship он одержал уверенную победу. 

Карл Швартцель (Charl Schwartzel) Getty Images
Карл Швартцель (Charl Schwartzel) Getty Images

А вот рожденственские каникулы, проведенные в кругу семьи, оказались настоящим кошмаром. 29-летнего гольфиста сразил жестокий желудочный вирус. Ротавирусные заболевания характеризуется общей интоксикации, поражением желудочно-кишечного тракта, сильным обезвоживанием. 

Карл Швартцель (Charl Schwartzel) c женой Rosalind Jacobs Twitter
Карл Швартцель (Charl Schwartzel) c  c женой Rosalind Jacobs Twitter

Карл не успел выздороветь, а каникулы закончились и Евротур возобновил свои турниры.
BMW South African Open стартует на этой неделе, серьезно осложнив спортсмену возможность выхода на старт в клубе Glendower.
Бывший победитель Masters в последние дни находился в больнице, проходя интенсивный курс лечения. Сейчас Шварцель идет на поправку, однако он вынужден отказаться от возможности побороться за один из отечественных титулов, выигранных им ранее. 
Карл заявил: «Я очень разочарован, что пропущу эти соревнования. Всем хорошо известно, насколько я сейчас силен, чтобы выиграть национальный Open. Моя отличная форма на Leopard Creek позволяла мне с оптимизмом бороться на Glendower».
«Однако я с нетерпением жду Joburg Open на следующей неделе. К этому времени, надеюсь, я буду здоровым и в оптимальной форме», – добавил Карл.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist