Печать

Богги ценою в мейджор

813 0 0


Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images
В последнее время Рикки Фаулер (Rickie Fowler) не особо блещет на поле, и потому результат его выступления на мейджоре PGA Championship стал приятной неожиданностью. Рикки разделил восьмую строчку на поле Ocean Course, что стало его первым попаданием в топ-10 с января прошлого года, и все же на душе у гольфиста должен был остаться неприятный осадок.

Дело в том, что на заключительной лунке Фаулер допустил досаднейший богги, смазав короткий патт буквально с полуметра, что не позволило ему вклиниться в компанию, разделившую четвертое место. Причиной для расстройства стала даже не потеря призовых (хотя 200 тысяч долларов не были бы лишними даже для гольфиста такого уровня), а тот факт, что попадание в топ-5 принесло бы Рикки приглашение на следующий розыгрыш мейджора Masters.

Напомним, что в настоящий момент у Фаулера, неизменно посещавшего каждый мейджор на протяжении последнего десятилетия, наметились серьезные проблемы с квалификацией на главные старты. Сильное выступление на мейджоре PGA Championship позволило Рикки подняться в Мировом Рейтинге со 128-ой на 101-ую строчку (на следующий PGA Championship его также пригласят), но для гарантированного попадания на остальные мейджоры необходимо крепко держаться в районе первой полусотни Рейтинга.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist