Печать

European Tour: BMW PGA Championship. Предисловие

53918 0 0



В четверг начинается турнир BMW PGA Championship. В мире есть два знаменитых Чемпионата ПГА. Один проводится в США почти сто лет (юбилей будет в следующем году), второй проводится в Британии с 1955-го года. Т.е. британскому ПГА Чемпионату в этом году 60 лет. Американский Чемпионат входит в число мировых мейджоров, британский считается главным турниром Евротура. Проводится он в знаменитом клубе Wentworth Club в графстве Сюррей. В этом клубе расположена штаб-квартира Европейского Тура. Клуб старинный, с историей и четырьмя полями – три 18-ти луночных и одно девяти луночное. Именно в этом клубе я в первый раз увидел, что они каждый день печатают для своих членов клуба «pin position» не стандартного вида типа «18 – 5L» (что означает, что флаг стоит в 18 метрах от начала грина и в пяти метрах от его левого края). В этом клубе печатают цветные картинки всех гринов с флагом (цифровое указание тоже конечно присутствует).

Но вернемся к предстоящему турниру. То, что на него съезжаются все звезды – это совершенно очевидно. Одних победителей мейджоров девять человек. При этом у них на всех 18 таких побед. Главной звездой безусловно будет Рори Макилрой (Rory McIlroy). Кстати, он действующий чемпион обоих ПГА Чемпионатов, и британского, и американского.


Рори Макилрой (Rory McIlroy) на рекламных афишах города. Фото: Getty Images

Практически вся легендарная команда Европы из триумфального Gleneagles этого года соберется в Wenthworth. Это Томас Бьорн (Thomas Bjørn), Джастин Роуз (Justin Rose), Мартин Каймер (Martin Kaymer), Виктор Дюбюиссон (Victor Dubuisson), Джейми Доналдсон (Jamie Donaldson), Грэм Макдауэл (Graeme McDowell), Ли Вествуд (Lee Westwood) и Стивен Галлахер (Stephen Gallacher).

А еще будут Пол Лори (Paul Lawrie), Падрайг Харрингтон (Padraig Harrington), Даррен Кларк (Darren Clarke) и Эрни Элс (Ernie Els).


Эрни Элс (Ernie Els). Фото: Getty Images

Кроме того, будет и двукратный победитель PGA Championship 2011 и 2012 годов Люк Дональд (Luke Donald), который мечтает победить и в третий раз.

И это еще не полный список. Как не упомянуть Мигеля Анхеля Хименеса (Miguel Angel Jimenez)!


Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez). Фото: Getty Images

Полный список здесь.

Ждем четверга и готовимся получать удовольствие.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist