Печать

Блистательный дебют Роуз Зэн на профессиональном уровне

1825 0 0


Роуз Зэн (Rose Zhang). Фото: Getty Images
Роуз Зэн (Rose Zhang) стремительно ворвалась в мир профессионального гольфа, одержав победу в своем первом же старте в новом статусе. Ранее Роуз построила яркую карьеру на любительском уровне, где она превзошла множество рекордов. Зэн два года подряд становилась лучшей в индивидуальном зачете студенческой лиги NCAA, что ранее не удавалось никому из гольфисток. К тому же она является действующей чемпионкой турнира Augusta National Women’s Amateur и месяц назад стала рекордсменкой по времени пребывания на вершине женского Мирового Рейтинга среди любителей.

Зэн сенсационно одержала победу на турнире Mizuho Americas Open, где 20-летняя гольфистка выступала по приглашению спонсоров. В последний раз дебютантка побеждала на этапе LPGA в рамках своего первого профессионального старта более 70 лет назад. За две лунки до финиша Роуз не сумела реализовать полутораметровый патт, который позволил бы ей удвоить отрыв от соперницы, и в итоге была вынуждена принять участие в плей-офф, где Зэн переиграла Дженифер Купчо (Jennifer Kupcho) на двух дополнительных лунках. 

Победа принесла Роуз чек на 412 тысяч долларов, а также карту LPGA, и теперь у Зэн есть все шансы на попадание в сборную США на предстоящем Solheim Cup, который пройдет в этом году в Испании. На Роуз обрушился целый шквал поздравлений, среди которых оказалось и сообщение от Тайгера Вудза (Tiger Woods), чей рекорд по количеству побед за Университет Stanford Зэн улучшила во время выступлений на любительском уровне.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist