Печать

Бенефис Инби Парк на KPMG Women's PGA Championship

91084 0 0

У мужчин очередной мейджор стартует только на этой неделе, а женский североамериканский тур разыграл один из своих главных трофеев накануне. На поле Westchester Country Club состоялся PGA Championship. Вместе с титульным спонсором турнир в этом году сменил название и теперь в нем присутствует имя специализирующейся на аудите и налогах финансовой корпорации KPMG, без труда выложившей на кон призовые в три с половиной миллиона долларов.



Борьбу за них вели все сливки женского общества. Пропустить такое мероприятие не могли себе позволить никто из звезд женского гольфа. Турнир получился насыщенным событиями и настолько интересным, что телевидение в кои то веки предпочло впрямую транслировать не мужской, а женский гольф, задвинув в сетке вещания на второе место, проходивший в этот же уикэнд FedEx St. Jude Classic.

Громкие события начали происходить уже на экваторе. 53 турнира подряд проходила каты первая клюшка мирового рейтинга Лидия Ко (Lydia Ko). И надо же было такому случиться, что прервалась эта уверенная поступь именно на серьезном и важном турнире. Новозеландка достаточно уверенно сыграла в первом раунде (-1), а второй начала настолько нервозно, (+5 на первых шести лунках), что придти в себя так и не смогла, завершила игровой день с результатом +3 и пролетела мимо денег.

Большинство звезд кат преодолели, но, к сожалению, создать интригу на турнире не смогли. Слишком уж уверенно выглядела на поле Инби Парк (Inbee Park). 56 лунок без единого богги! Последнюю ошибку кореянка допустила в первый игровой день на 16 лунке, штампуя дальше только берди. На не самом простом поле, которое обычно выбирают для мейждоров, такой результат выглядит запредельным.


Инби Парк (Inbee Park). Фото: Getty Images

Соперницы борьбу навязать пытались, но сами выдерживали ее всегда. Недавняя обидчица Инби Парк и ее соотечественница Си Юнг Ким (Sei Young Kim), отобравшая в очной переигровке титул LOTTE Championship, и здесь наступала на пятки в течение половины заключительного раунда, подбираясь на вполне досягаемое расстояние, но когда и она, накатав четыре(!) патта, сделала дабл-богги на пятипаровой луннке, где Парк заработала берди, остаток раунда превратился в формальность. Борьба пошла уже только за второе место, на которое пыталась взлететь Лекси Томпсон (Lexi Thompson), выдавшая весемь берди на первых 13-ти лунках финального раунда. Но и ее счетная карточка не получился безупречной и в итоге лишь третье место.


Лекси Томпсон (Lexi Thompson). Фото: Getty Images

Сразу шесть гольфисток, среди которых вновь присутствует стремительно взрослеющая, как внешне, так и игрой, канадка Брук Хендерсон (Brooke Henderson), набрали по итогам четырех дней результаты -10 и лучше.


Брук Хендерсон (Brooke Henderson). Фото: Getty Images

В обычные годы двузначные числа давали бы хорошие шансы на первое место, но только не в этот раз. Наколотившая -19 Инби Парк стала лишь пятым спортсменом в мире, которому удалось достичь такой цифры в мейджорах. Причем и среди мужчин, и среди женщин. А третья победа подряд в PGA Championship поставила ее в один ряд с великой Аникой Соренстам (Anika Sorestam), так же трижды подряд завоевывавшей этот трофей с 2003 по 2005 годы. Звание лучшей гольфистки мира, перешедшее к Инби Парк после этого турнира, выглядит логичным и символичным. Уверенная, безоговорочная, ошеломляющая соперниц победа.


Инби Парк (Inbee Park). Фото: Getty Images

1     Inbee Park -19   
2     Sei Young Kim  -14 
3     Lexi Thompson -12    
4     Brittany Lincicome  -11
T5     Morgan Pressel  -10  

Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist