Печать

Беларусь вошла в состав Международной федерации гольфа

39636 0 0

 Федерация гольфа Республики Беларусь вошла в состав Международной федерации гольфа (International Golf Federation - IGF)

В состав IGF входит 126 стран-членов, развивающих гольф. Федерация объединяет 60 миллионов гольфистов. Основным критерием принятия в состав IGF является активная деятельность по развитию гольфа в стране, с обязательным условием признания федерации национальным олимпийским комитетом.

Основным направлением деятельности IGF является проведение один раз в два года командных чемпионатов мира по гольфу, участие гольфа в олимпийских играх и в различных мероприятиях, способствующих развитию игры в гольф по всему миру.

Вопросу вступления в IGF предшествовала долгая и кропотливая работа по развитию и популяризации гольфа в стране.

В прошлом году начало функционировать 18-луночное поле. В 2013 году  на поле Moscow Country Club был проведен Первый Открытый Чемпионат  Белоруссии. Его победителем стал аргентинец Феликс Замудио. Второй Открытый Чемпионат снова прошел на поле в Нахабино и снова победителем турнира стал Феликс Замудио.

Итоги турнира и вопрос вступления в IGF обсуждался на пресс-конференции 16 июля, на которой присутствовали председатель Федерации гольфа Беларуси Артур Рожков, директор Ассоциации гольфа России – Александр Кочетков и генеральный секретарь Федерации гольфа Беларуси  Александр Устинов.



И вот из Лозанны пришла долгожданная радостная весть: общественная организация Федерация гольфа Республики Беларусь принята в состав Международной федерации гольфа (International Golf Federation - IGF). Исполнительный директор IGF  Antony Scanloni направил 22 июля об этом соответствующее письмо в адрес председателя Федерации гольфа Беларуси Артура Рожкова.

Поздравляем наших белорусских коллег с вступлением в IGF и желаем им дальнейших успехов в деле популяризации такого прекрасного вида спорта, как гольф.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist