Печать

Для австралийских профи настали тяжелые времена

729 0 0


Обычно в эту пору года австралийские профи загружены на полную силу и проводят массу турниров у себя на родине, но из-за эпидемии Covid-19 многие из них остались без работы, и им приходится сводить концы с концами. Руководящие органы были вынуждены отменить три основных местных турнира: мужской и женский Australian Open, а также турнир Australian PGA Championship, а призовые фонды оставшихся незначительных состязаний едва ли покрывают издержки большинства спортсменов. 

Местные профи признаются, что для многих из них в настоящий момент основным источником дохода является специальное пособие, назначенное правительством страны для работников, наиболее пострадавших в результате эпидемии Covid-19. Возмущенные игроки приводят в пример ЮАР, где на этой неделе прошел турнир с призовым фондом в 1,7 миллионов долларов. Южноафриканцам не помешал даже тот факт, что в течение двух предыдущих недель в стране было выявлено 38 тысяч положительных тестов на Covid-19.

Впрочем, можно понять и руководство местного Тура, которому крайне сложно обеспечить проведение значительных турниров, если не удастся заполучить на них действительно звездных гольфистов со всего мира. Напомним, что на турнире Australian Open традиционно выступали не только сильнейшие австралийские гольфисты, но и многие звезды из США и Европы, которых в нынешних условиях на Зеленый Континент заманить не удастся. Так что на данный момент будущее австралийских профессиональных гольфистов остается туманным.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist