Печать

Australian Open: Джордан Спит на защите титула

1685 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images
Турнир Australian Open уже не может похвастать былой популярностью, и марку состязания в последние годы «вытягивают» преимущественно местные профи и Джордан Спит (Jordan Spieth), повадившийся ездить в Австралию с завидной регулярностью. Напомним, что Спит выиграл два из трех предыдущих розыгрышей местного оупена, а в 2015 году разделил вторую строчку. Заинтересованность Джордана высоко ценят и организаторы турнира, которые в этом году пообещали выплатить американцу 1 млн. долларов. Весьма внушительный бонус, который всего на 250 тысяч уступает призовому фонду состязания.

Основным соперником Спита на пути к успешной защите титула, без сомнения, является Джейсон Дэй (Jason Day), совсем недавно отпраздновавший 30-летие и решивший после четырехлетнего перерыва порадовать земляков своим выступлением. Как ни удивительно, поле гольф-клуба Australian, где на этой неделе будут соревноваться гольфисты, гораздо лучше знакомо Джордану, побеждавшему здесь три года назад, когда он в заключительном раунде выбил 63. А Джейсон в последний раз состязался на местной арене более десяти лет назад, когда еще выступал на любительском уровне.


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images
В своем интервью Спит признался, что не имеет ни малейшего представления о своей нынешней игровой форме, потому что во время отпуска практически не тренировался. К тому же Джордан на этой неделе лишился своего кэдди, решившего воздержаться от перелета и провести время со своей семьей. Вместо Майкла Греллера (Michael Greller) на бэге у Спита будет трудиться его тренер Кэмерон МакКормик (Cameron McCormick).

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist