Печать

Australian PGA Championship, день второй. Вэйд Ормсби и Скотт Стрэйндж делят первую строчку с результатом 135 (-9). Действующий чемпион Адам Скотт замыкает тройку лидеров.

165372 0 0


Вэйд Ормсби (Wade Ormsby). Фото: Getty Images

Ранним утром участники турнира Australian PGA Championship, которым погода помешала днем ранее, вышли на поле клуба Royal Pines, чтобы доиграть первый раунд. Лучше всех с этим заданием справился гольфист из Кореи Джин Джеонг (Jin Jeong), сумевший по итогам 18 лунок избежать ошибок, сделав при этом семь бёрди, и сместить с первого места американца Бу Уикли (Boo Weekley), показавшего ранее результат 66 (-6).


Джин Джеонг (Jin Jeong). Фото: Getty Images

Буквально сразу после этого стартовал второй раунд, по ходу которого местным гольфистам удалось поставить на место заносчивых гостей. На этот раз Джеонг прошел поле на два удара хуже пара, собрав при этом пять богги. Уикли также не сумел поддержать заданный днем ранее темп и сыграл в пар, откатившись на четвертую строчку турнирной таблицы.

В результате все места в топ-3 после 36 лунок оккупировали хозяева турнира. На самой вершине с результатом 135 (-9) расположились Вэйд Ормсби (Wade Ormsby) и Скотт Стрэйндж (Scott Strange), показавший лучший счет второго раунда 66 (-6).

Партнером Ормсби и Стрэйнджа в заключительном флайте третьего раунда станет действующий чемпион Адам Скотт (Adam Scott), пока уступающий лидерам два удара. 

«Сегодня я играл очень надежно: от ти до грина, – оценил свое выступление Адам, который ранее сетовал на неудачные старты на предыдущих турнирах «большой австралийской короны». – Но я все еще немного разочарован, что не сумел использовать шансы на некоторых лунках. Особенно это касается пятипаровых. Несмотря на то, что грины стали мягче и чуть медленнее, играть здесь все еще очень сложно».


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

Тем временем главные новости в жизни Адама сейчас разворачиваются за пределами поля. В четверг вечером 34-летний гольфист сообщил, что в феврале они с супругой ожидают рождение первенца, так что в ближайшее время гольф в жизни Скотта может на некоторое время отойти на второй план.

Leaderboard

Т1  Wade Ormsby  -9
Т1  Scott Strange  -9
3  Adam Scott  -7
4  Boo Weekley  -6

Читайте также:
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist