Печать

Australian PGA Championship, итоги. Реванш Харольда Ворнера

1705 0 0


Харольд Ворнер (Harold Varner III). Фото: Getty Images
В последние годы австралийским гольфистам все сложнее удерживать дома главный трофей своего национального Оупена, а вот титул победителя турнира Australian PGA Championship, в нынешнем столетии, напротив, неизменно доставался представителям Зеленого Континента. Год назад американец Харольд Ворнер (Harold Varner III) едва не прервал эту гегемонию, но остановился в шаге от успеха, уступив на первой дополнительной лунке.

Перед финальным раундом нынешнего розыгрыша Ворнер снова входил в число главных претендентов на успех в гольф-клубе RACV Royal Pines, уступая два удара лидировавшему Эндрю Додту (Andrew Dodt). Харольд бросился в погоню за австралийцем и уже после первой девятки сумел вырваться вперед. Стоит отдать должное и местному гольфисту, упорно не желавшему уступать в борьбе за титул и вернувшемуся на вершину турнирной таблицы за четыре лунки до финиша. 

Эндрю Додт (Andrew Dodt). Фото: Getty Images
До последнего сражался и Адам Скотт (Adam Scott), чей игл на 15-ой лунке позволил седьмому номеру Мирового Рейтинга подобраться к лидерам почти вплотную. Вот только в концовке и Додт, и Скотт дружно сыграли в пар, в то время как Ворнер исполнил два бёрди и с результатом 269 (-19) одержал свою первую победу на этапе Евротура.

Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images
«Я много думал о прошлогоднем проигрыше в плей-офф, – признался Ворнер, прошедший заключительные 18 лунок на семь ударов лучше пара. – В том сезоне это был мой самый лучший шанс на победу, так что небольшой осадок остался. К настоящему моменту я стал более опытным и сильным игроком, чем был двенадцать месяцев назад, и эта победа для меня много значит. В какой бы части света ты не победил, это всегда тяжело».

Leaderboard

1 Harold Varner III -19
2 Andrew Dodt -17
3 Adam Scott -15
4 Ashkey Hall -14
5 Brett Rumford -10

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist