Печать

Australian PGA Championship, итоги. Грег Чалмерс в финальном раунде показал лучший счет турнира 64 (-8) и одолел в переигровке Адама Скотта и Вэйда Ормсби

75400 0 0


Грег Чалмерс (Greg Chalmers). Фото: www.golf.org.au

С учетом высокой плотности результатов в верхней части турнирной таблицы перед началом финального раунда круг претендентов на победу в клубе Royal Pines включал в себя около десятка гольфистов, но вряд ли кто-то из специалистов всерьез рассматривал шансы на успех Грега Чалмерса (Greg Chalmers). 41-летний австралиец три первых дня турнира неизменно показывал счет 71 (-1) и за 18 лунок до финиша уступал тройке лидеров семь ударов.

Как оказалось, Чалмерс берег силы для финального рывка, который выдался весьма эффектным. По ходу своего великолепного выступления в заключительный день турнира Грег не допустил ни одной ошибки и собрал по четыре бёрди на каждой девятке. Бёрди на заключительной лунке позволил ему довести свой воскресный счет до 64 (-8), что стало лучшим результатом прохождения поля клуба Royal Pines за четыре дня турнира.

Адам Скотт (Adam Scott), Вэйд Ормсби (Wade Ormsby) и Скотт Стрэйндж (Scott Strange), делившие перед началом финального раунда первое место с результатом 206 (-10), провели концовку турнира куда менее успешно. Стрэйндж и вовсе «завалил» воскресный раунд, сыграв на четыре удара хуже пара, а Ормсби и действующий чемпион Скотт показали скромный счет 71 (-1), которого им хватило, чтобы настичь Чалмерса на отметке 277 (-11) и перенести выяснение судьбы главного трофея на дополнительные лунки. При этом Ормсби завоевал право продолжить борьбу лишь благодаря длинному патту на бёрди на заключительной лунке.


Вэйд Ормсби (Wade Ormsby). Фото: Getty Images

Последовавшая вслед за этим переигровка стала самой длинной в истории турнира Australian PGA Championship и растянулась на семь лунок. Первую лунку вся троица прошла в пар, а затем Ормсби упустил свой главный шанс, смазав полутораметровый патт на бёрди на второй лунке. На третьей лунке он снова не сумел сделать бёрди, а вот Скотт и Чалмерс с этой задачей справились. Следующие три лунки Адам и Грег прошли в пар, пока действующего чемпиона, смазавшего по ходу плей-офф четыре патта на бёрди, в очередной раз не подвел паттер. На седьмой лунке Скотт получил богги, не сумев закатить мяч в лунку с расстояния чуть более метра, позволив тем самым Чалмерсу во второй раз в своей карьере стать обладателем главного трофея турнира Australian PGA Championship (Joe Kirkwood Cup).


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

«Это было феноменально, я весь вымотался, – признался Чалмерс, добывший свой первый титул на этом турнире три года назад в ходе такой же «лотереи» с тремя участниками. – Концовка получилась действительно захватывающая и нервная».

Грег Чалмерс (Greg Chalmers) и Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  Greg Chalmers  -11
Т2  Wade Ormsby  -11
Т2  Adam Scott  -11
4  Michael Hendry  -9
5  Scott Stallings  -8

Читайте также:
День первый
День второй
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist