Печать

Australian PGA Championship, день первый. Бу Уикли лидирует с результатом 66 (-6). Действующий чемпион Адам Скотт отстает от лидера на два удара

140422 0 0


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

Адам Скотт (Adam Scott) не сумел одержать побед в первых двух турнирах «австралийской тройной короны» текущего сезона. Сначала его соотечественник Ник Каллен (Nick Cullen) прервал победную серию Скотта на турнире Australian Masters, затем на Australian Open дорожку ему перешел находящийся в прекрасной форме Джордан Спит (Jordan Spieth), и вот теперь у Адама осталась последняя возможность завершить уходящий год на высокой ноте. Состав участников турнира Australian PGA Championship дает Скотту прекрасные шансы на успешную защиту прошлогоднего титула в клубе Royal Pines, и именно его считают главным фаворитом турнира.  

Местное поле (пар-72, 6746 м) находится в стадии глобальной реконструкции, которая растянется на три сезона. Уже сейчас первая девятка существенно отличается от той, где год назад Скотт завоевывал свой титул. Основные трудности участникам турнира доставят узкие фервей, глубокие бункеры и волнистые грины, а хорошее знание данного поля может стать большим преимуществом для местных гольфистов.  

Вместо традиционной засушливой погоды на этот раз Австралия встретила участников турнира дождями и грозами, которые сказали свое веское слово уже по ходу стартового раунда. Через полтора часа после полудня гроза вынудила участников турнира уйти на перерыв, который продлился около трех часов. Организаторы турнира надеялись полностью разобраться с программой первого игрового дня до наступления темноты, однако, новые капризы погоды вынудили их перенести концовку раунда на следующий день.

На данный момент лидерство на турнире захватил американец Бу Уикли (Boo Weekley), выступавший в одной из утренних групп.

«Сегодня я хорошо сыграл, – прокомментировал свою игру лидер, показавший счет 66 (-6). – Я аккуратно выполнял удары и сохранял мяч в игре, и лишь однажды допустил оплошность с драйвером. У меня такое ощущение, что сегодня все компоненты моей игры сошлись в одно целое».  


Бу Уикли (Boo Weekley). Фото: Getty Images

Адам Скотт также не сумел избежать ошибок в первом раунде турнира Australian PGA Championship. В противовес своему единственному богги он сделал три бёрди и игл и разместился на второй строчке турнирной таблицы с отставанием в два удара от лидера. Компанию действующему чемпиону составляют еще шестеро участников, двое из которых имеют лунки в запасе и могут улучшить свои позиции после прохождения всех 18 лунок первого раунда.

Leaderboard

1  Boo Weekley  -6
Т2  семеро участников  -4

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist