Печать

Australian Open, день первый. Джордан Спит и Джейсон Дэй стартовали разными курсами

2520 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images
Главные звезды нынешнего розыгрыша турнира Australian Open в первом раунде показали совершенно разные результаты, чему в значительной степени способствовали погодные условия в гольф-клубе Australian. Джейсон Дэй (Jason Day), выступающий на родине впервые с 2013 года, стартовал в одной из утренних групп и показал счет 66 (-5), позволивший ему закрепиться на третьей строчке в компании соотечественников Ника Каллена (Nick Cullen) и Алекса Эджа (Alex Edge). При этом Джейсон допустил дабл на предпоследней лунке, но успел частично реабилитироваться в самой концовке.

Джордан Спит (Jordan Spieth) также завершил свой раунд в бёрди, закатив результативный патт с шести метров. Но этот успех лишь немного скрасил выступление действующего чемпиона, позволив ему пройти поле всего на один удар лучше пара.

«Я играл не слишком стабильно, – посетовал Джордан, выступавший после полудня, когда над местной ареной разгулялся нешуточный ветер. – Я допустил пять богги, но все же сумел показать счет лучше пара, что действительно хорошо. После не слишком удачного старта все же было несколько приятных моментов».

Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images
Среди гольфистов, по итогам стартового раунда занявших места в топ-18, лишь двое стартовали не в утренней волне. Во второй день состязания синоптики пообещали схожие погодные условия, и Спит выразил уверенность, что его отставание от лидера в подобной ситуации не стоит воспринимать слишком болезненно. После 18 лунок Джордан уступает семь ударов местному профи Кэмерону Дэвису (Cameron Davis). Дэвис в прошлом сезоне выступал преимущественно в канадском Mackenzie Tour, а в декабре будет отстаивать свои права на попадание во второй американский дивизион. На два удара позади Кэмерона идет Тэйлор Макдональд (Taylor Macdonald), упрочивший гегемонию австралийцев в топ-5 турнирной таблицы.

Кэмерон Дэвису (Cameron Davis). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Cameron Davis -8
2 Taylor Macdonald -6
Т3 Jason Day -5
Т3 Nick Cullen -5
Т3 Alex Edge -5

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist