Печать

Australian Open. Рори Макилрой будет защищать титул, положивший начало его звездному году

147342 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

При всей скромности призового фонда (1,25 млн. долларов) турнир Australian Open сохраняет свою престижность. И пусть на этот раз в сиднейском гольф-клубе Australian мы не увидим обилия звезд мировой величины, зато в турнире примут участие сразу два представителя топ-3 Мирового Рейтинга. Было бы преувеличением назвать Рори Макилроя (Rory McIlroy) и Адама Скотта (Adam Scott) абсолютными фаворитами турнира, однако, именно их противостояние вызывает наибольший интерес у зрителей. Год назад на заключительной лунке турнира Australian Open Макилрой сумел вырвать победу у Скотта и не позволил австралийцу оформить «Тройную Австралийскую Корону». Именно этот триумф Макилроя можно смело называть точкой отсчета, с которой стартовал его самый успешный сезон в карьере.

Адам не забыл былую обиду и жаждет реванша, он даже попросил организаторов свести его пораньше в один флайт с прошлогодним обидчиком, но получил отказ. Партнерами Скотта в стартовых раундах станут дебютант турнира американец Джордан Спит (Jordan Spieth) и еще один его «приятель» Ник Каллен (Nick Cullen), не позволивший Адаму на прошлой неделе одержать третью подряд победу на турнире Australian Masters. А компанию действующему чемпиону составят победители прошлых лет Джефф Огилви (Geoff Ogilvy) и Мэтью Джонс (Matthew Jones).


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Адам Скотт не принимал участие в Открытом Чемпионате Австралии в 2004 и 2007, когда ареной его проведения также становился клуб Australian, но он знаком с полем (пар-71, 6341 м) старейшего австралийского клуба, получившего свой современный вид стараниями Джека Никлауса (Jack Nicklaus).  

«Я просто помню, что это поле длинное и сложное, и оно мне подходит», – поделился впечатлениями Скотт, одержавший три победы в своих последних семи стартах на родине.


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

Рори будет дебютировать в сиднейском клубе, но он полон решимости и планирует повторить свой прошлогодний успех.  

«Предстоит важная неделя. Я хочу выйти на поле и хорошо потрудиться, чтобы защитить свой титул, – сказал лидер Мирового Рейтинга. – Раньше мне было некомфортно на вершине Рейтинга, потому что все мои действия подвергались тщательному анализу и критике. Но я научился с этим справляться. Я хочу быть лучшим игроком в мире, и оставаться таковым как можно дольше».


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Twitter

При всем уважении к остальным участникам турнира хотелось бы увидеть в заключительном флайте финального раунда именно Макилроя и Скотта, решающих судьбу титула в личном противостоянии.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist