Печать

Australian Open: кат. Джордан Спит уступает четыре удара Мэтту Джонсу

72570 0 0


Мэтт Джонс (Matt Jones). Фото: Getty Images

Участники турнира Australian Open в стартовых раундах были вынуждены бороться с жарой и сильными порывами ветра, существенно повлиявшими на их счет, так что нет ничего удивительного, что линия ката прошла по отметке 146 (+4). Лучше пара после двух раундов идут всего 13 гольфистов, которых возглавляет местный профи Мэтт Джонс (Matt Jones), сыгравший во второй день на три удара лучше пара и оформивший лидерство с результатом 135 (-7).

«Я знаю это поле, и мне комфортно играть с ти, – сказал Джонс, ранее побеждавший в PGA Tour, но пока не отличавшийся в Туре местном. – С тех пор, как я здесь рос, грины очень сильно изменились. Теперь здесь новый тип травы, да и брейки совсем другие. Мне будет очень приятно играть в уикенд, когда вокруг будет много моих друзей и родственников».

На расстоянии трех ударов от лидера расположился австралиец Тодд Синнотт (Todd Sinnott). Год назад, еще будучи любителем, Синнотт также находился в схожей ситуации на экваторе турнира, но откровенно провалил заключительные раунды. На этот раз Тодд надеется на лучшее и верит, что ему поможет опыт, полученный за год выступлений в Европе.

Джордан Спит (Jordan Spieth) и Адам Скотт (Adam Scott) в первый день дружно сыграли в пар, а во втором раунде их дорожки в клубе Australian разошлись: Скотт сыграл на два удара хуже пара, а действующий чемпион показал счет 67 (-3), позволивший ему подняться на третью строчку турнирной таблицы.


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

«Постараюсь в уикенд сыграть в минус десять, полагаю, этого будет достаточно, – поделился своими планами Джордан. – Я люблю настигать противников, лишь бы отставание было не слишком большим. Всегда можно немного ускориться и оказать давление».


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Компанию Спиту составляют его партнер по стартовым раундам Джефф Огилви (Geoff Ogilvy), бельгиец Николя Кольсартс (Nikolas Coltsaerts) и австралийцы Арон Прайс (Aron Price) и Линкольн Тай (Lincoln Tighe), показавший в первый день лучший счет турнира 66 (-5).


1  Matt Jones  -7
2  Todd Sinnott  -4
Т3  Jordan Spieth, Geoff Ogilvy, Nikolas Coltsaerts, Aron Price, Lincoln Tighe  -3

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist