Печать

Australian Open, итоги. Джордан Спит установил новый рекорд клуба Australian и одержал эффектную победу

59257 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

В финальном раунде турнира Australian Open Джордан Спит (Jordan Spieth) буквально затмил своих соперников, не оставив им ни малейшего шанса на борьбу. Уже после первой девятки юный техасец вырвался на три удара вперед благодаря четырем бёрди с третьей по седьмую лунки, а на второй девятке он украсил свое безупречное выступление еще четырьмя бёрди, установив новый рекорд клуба Australian 63 (-8).

«Это лучший раунд из когда-либо сыгранных мной, – признался Спит, одержавший победу с общим результатом 271 (-13). – Особенно с учетом условий. Это поле было великолепно, и такой опыт я никогда не забуду».

Рори Макилрой (Rory McIlroy), пытавшийся на этой неделе защитить свой прошлогодний титул, в итоге проиграл Джордану 15 ударов.

«Уикенд выдался сложный, – посетовал Макилрой. – Я пытался что-нибудь сделать, но при этом расположении пинов и таком ветре было очень сложно отправить мяч близко к лунке».

Ближайший из преследователей чемпиона Род Пэмплинг (Rod Pampling) финишировал с результатом 277 (-7), следом расположились еще два австралийца Бретт Рамфорд (Brett Rumford) и Грег Чалмерс (Greg Chalmers). Все трое получили право выступить в следующем году на мейджоре Open Championship.

Замыкает пятерку сильнейших Адам Скотт (Adam Scott), сыгравший в финальном раунде в пар.

Leaderboard

1  Jordan Spieth  -13
2  Rod Pampling  -7
3  Brett Rumford  -6
4  Greg Chalmers  -5
5  Adam Scott  -4

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist