Печать

Australian Open, день третий. Джордан Спит вошел в состав тройки лидеров, Адам Скотт отстает на один удар

137982 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Участники турнира Australian Open продолжают сражаться с полем гольф-клуба Australian, где твердые грины и ветер максимально усложняют их задачу. В третьем раунде лишь 13 гольфистов сумели показать счет лучше пара, а в «красной зоне» в итоге остались всего восемь участников, каждый из которых сохраняет шансы на победу. Лучший счет дня 67 (-4) показал австралиец Дэниел Нисбет (Daniel Nisbet), который днем ранее едва миновал кат, а теперь поднялся в топ-10 турнирной таблицы.

На первой строчке с результатом 208 (-5) разместились сразу трое лидеров. К местному профи Грегу Чалмерсу (Greg Chalmers), сумевшему после двух ранних богги свести счет своего выступления в третьем раунде в пар, присоединились его соотечественник Бретт Рамфорд (Brett Rumford) и американец Джордан Спит (Jordan Spieth), отработавшие поле гольф-клуба Australian на два удара лучше пара.

Такой же результат 69 (-2) показал в третий день турнира и один из фаворитов предварительных прогнозов Адам Скотт (Adam Scott). Первую девятку Адам открыл и закрыл в бёрди, однако, оступился в самом начале второй половины поля. Лишь длиннющий патт на бёрди на предпоследней лунке позволил Скотту вплотную подойти к лидерам и обеспечить себе прекрасные шансы на продолжение борьбы за титул.

«Полагаю, что полностью контролировал ситуацию, – оценил свою игру Адам, разместившийся на четвертой строчке в компании Рода Пэмплинга (Rod Pampling). – К своему стыду я смазал несколько коротких паттов, но реабилитировался на 17-ой лунке. В таких условиях очень сложно вырваться вперед и очень сложно догонять».


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

Организаторы турнира не захотели свести Адама Скотта и Рори Макилроя (Rory McIlroy) в стартовых раундах, не доведется нам увидеть эту пару в одном флайте и в заключительный день турнира. Действующий чемпион в третьем раунде сделал три бёрди против трех богги, но пять лишних ударов, затраченные им на прохождение девятой и десятой лунок, исключили Макилроя из борьбы за титул и отбросили его на 14-ое место с результатом 214 (+1).

При всем уважении к лидеру Мирового Рейтинга вряд ли имеет смысл надеяться, что Макилрой сумеет за оставшиеся 18 лунок ликвидировать отставание в шесть ударов от лидеров. В остальном же исход турнира может оказаться довольно неожиданным.

Leaderboard

Т1  Jordan Spieth  -5
Т1  Greg Chalmers  -5
Т1  Brett Rumford  -5
Т2  Adam Scott  -4
Т2  Rod Pampling  -4

Читайте также:
Превью
День Первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist