Печать

Australian Open, день первый. Джордан Спит захватил лидерство с результатом 67 (-4), Рори Макилрой отстает на два удара.

75997 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Рори Макилрой (Rory McIlroy) сделал первый шаг к защите чемпионского титула на турнире Australian Open. В первом раунде лидер Мирового Рейтинга показал счет 69 (-2), позволивший ему разместиться в десятке сильнейших.

«Я выступил не слишком успешно и сделал много паров, – сказал Макилрой. – Условия для игры были не слишком благоприятные. Ветер и жесткие грины мешали выкладывать мяч близко к пинам».


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

А вот главный любимец местной публики не сумел совладать с полем гольф-клуба Australian. Адам Скотт (Adam Scott) начал свое выступление с дабла на стартовой лунке, где после его драйва мяч отправился сторону деревьев. Скотт так и не сумел открыть счет своим бёрди на первой девятке, которую он прошел на пять ударов хуже пара. На второй девятке Адам сумел скорректировать свою игру и улучшил свой счет до 74 (+3), разместившись после 18 лунок на 82-ом месте в турнирной таблице.

«Когда у такого великого чемпиона складывается такой неудачный день, просто удивительно наблюдать, как ему удается сохранять столько позитива при выполнении каждого удара, – поделился впечатлениями Джордан Спит (Jordan Spieth), выступавший в одном флайте с Адамом. – Я знаю, что не сумел бы так справиться с подобной ситуацией, и это лишь часть того, чему мне предстоит учиться в будущем».


Джордан Спит (Jordan Spieth) и Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

Остальным участникам турнира можно было бы поучиться у самого Джордана. Юный техасец допустил по одному богги на каждой девятке, но с лихвой компенсировал свои ошибки при помощи шести бёрди, что позволило ему с результатом 67 (-4) захватить единоличное лидерство по итогам первого раунда.

На второй строчке с отставанием в один удар от лидера расположились местные гольфисты Эрон Прайс (Aron Price) и Скотт Гардинер (Scott Gardiner), для которого первый день турнира сложился более чем удачно. Гардинер стартовал со второй девятки и сразу же получил дабл, но hole-in-one на следующей лунке позволил ему не только нивелировать ошибку, но и стать обладателем автомобиля Lexus NX 300h F Sport.

Leaderboard

1  Jordan Spieth  -4
Т2  Aron Price  -3
Т2  Scott Gardiner  -3
Т4  семь участников  -2

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist