Печать

Двери клуба Augusta National остаются закрытыми для LPGA

126348 0 0

Augusta National. Фото: Getty Images

Очередная ежегодная попытка комиссара LPGA Майка Уона (Mike Whan) договориться о проведении турнира в клубе Augusta National не увенчалась успехом. На этот раз отказ был публичным и, похоже, окончательным.

Во время утренней пресс-конференции перед стартом Masters представитель клуба Augusta Билли Пэйн (Billy Payne) отрицательно ответил журналистам на вопрос о возможном проведении в клубе женского турнира.

«Я так не думаю, – сказал Пэйн. – В клубе Augusta и так очень короткий сезон для своих членов. Он длится всего семь месяцев. Подготовке и проведению турнира уделяется слишком много времени, так что не думаю, что мы когда-нибудь будем проводить другие турниры».

На фоне недавних мероприятий, проводимых клубом в рамках популяризации игры (например, юниорский турнир Drive, Chip & Putt, который состоялся непосредственно перед мейджором), казалось, что проведение женского турнира может стать следующим шагом, однако, этого не случилось. Не будем забывать, что среди членов клуба, которым удается поиграть всего семь месяцев в году, значатся только три гольфистки, а до 2012-года членами клуба являлись исключительно мужчины.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist