Печать

Гольф-клуб Augusta: изменения будут, но позднее

954 0 0


Тринадцатая лунка гольф-клуба Augusta уже давно не является тем грозным испытанием, каким она была прежде. Сейчас лучшие гольфисты способны без запредельных усилий оформить здесь бёрди или даже игл, постоянно повышая среднюю результативность мейджора Masters. Разговоры о возможном удлинении этой знаковой пятипаровой лунки идут уже давно, и у гольф-клуба даже имеется свободное пространство для данного маневра, но официальные лица пока не готовы на этот шаг.

«Я с неохотой воспринимаю такие глобальные изменения, как удлинение поля, – говорит глава гольф-клуба Augusta Фред Ридли (Fred Ridley). – Полагаю, что иногда подобные действия приводят к нежелательным последствиям. При удлинении лунки меняются ее масштаб и габариты. Меняется не только длина, а мы всегда старались фокусироваться на том, чтобы сохранить философию дизайна этого поля. Думаю, сейчас по данному поводу мы находимся на распутье.

Что касается нашего поля, я хотел бы заявить, что у нас имеются возможности, и мы предпримем необходимые шаги, чтобы обеспечить приемлемые условия. Но вот конкретно по 13-ой лунке… Она все так же способна преподносить сюрпризы, но ее сложность теперь значительно снизилась. Мы не считаем, что это хорошо для Masters и для игры. Но проблема гораздо масштабнее, чем клуб Augusta или мейджор Masters. Как я уже сказал, у нас есть возможности для внесения изменений, но они есть не на каждом поле».

В итоге Ридли так и не озвучил, какие именно нововведения ожидают на 13-ой лунке новых участников апрельского мейджора, но глава гольф-клуба Augusta заверил, что до следующего розыгрыша мейджора Masters никаких изменений на поле не будет, так как в клубе «уже начался новый сезон».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist