Печать

Кэдди направили Тиму Финчему официальное письмо с требованием отменить запрет на посещение ими клабхауcа

115638 0 0

 Тим Финчем (Tim Finchem). Фото: Getty Images

После недавнего инцидента в клубе PGA National, когда во время грозы нескольких кэдди поместили под обычный металлический навес, Ассоциация Профессиональных Кэдди Тура (Association of Professional Tour Caddies, APTC) направила Комиссару PGA Tour Тиму Финчему (Tim Finchem) официальное письмо с требованием пересмотреть действующие правила, ограничивающие допуск кэдди в клабхауcы.

«APTC официально запрашивает, чтобы Тур обязал всех организаторов турниров обеспечить безопасное, комфортное, чистое и просторное размещение всех кэдди и незамедлительно аннулировать все правила и положения, которые запрещают кэдди посещать клабхауc, – говорится в письме, подписанном юристом APTC Кристианом Денни (Christian Dennie). – По причинам, не имеющим ничего общего с логикой и справедливостью, кэдди либо не получают пристанища, либо размещаются в условиях, где абсолютно не уделяется внимание их безопасности».   

При этом действующие правила гласят, что «кэдди не должны посещать клабхауc, исключением может стать ситуация, когда кэдди получают специальную аккредитацию или являются близкими родственниками игроков, которые должны их при этом сопровождать».

Практика такова, что размещением кэдди занимаются организаторы каждого конкретного турнира. В частности директор турнира Honda Classic Кен Кеннерли (Ken Kennerly) в своем интервью пояснил, что не был осведомлен, в каких условиях оказались кэдди, и пообещал, что его подопечные пересмотрят план эвакуации. Также Кеннерли напомнил, что сотрудники клуба во время шторма обеспечили безопасную эвакуацию нескольких тысяч зрителей.  

Этот инцидент не вызвал бы такого шума, если бы не произошел на фоне резкого обострения отношений между кэдди и руководством тура. Напомним, что в прошлом месяце более 80 кэдди подали в суд коллективный иск на Тур с требованием выплаты части средств за размещение рекламы на их униформе. В ответ руководство Тура отменило ежегодный банкет кэдди и квартальное собрание, которое должно было пройти в следующий уикенд во время турнира Valspar Championship.

«Я так понимаю, что Тур не собирается проводить никаких официальных встреч с кэдди, пока не будет отозван иск», – выразил свое мнение Кристиан Денни.

Отметим, что формально Тур никоим образом не взаимодействует с кэдди, которые заключают все свои контракты непосредственно с игроками и не несут перед Туром никаких обязательств.  

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist